万维读者网 > 世界财经 > 正文  
股神巴菲特旗下伯克希尔创10年最差表现
www.creaders.net | 2020-01-01 20:35:32  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  伯克希尔•哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)四年来都没有进行沃伦•巴菲特(Warren Buffett)所说的“大象级”收购,导致该公司现金储备激增至创纪录的1280亿美元,在如今美国利率接近历史低位时几乎没有赚到利息。 

image.png

  擅长“危机入市”的股市高手、人称“股神”的沃伦•巴菲特

  而据报道,蒂芙尼( Tiffany & Co.)接到法国奢侈品巨头路威酩轩集团(LVMH)的收购要约后,这家珠宝巨头还邀请巴菲特进行出价,但他拒绝了。

  媒体援引曾为巴菲特提供咨询服务的银行家的话称,巴菲特一直很欣赏蒂芙尼,并将其视为可能的收购对象。实际上,他在2009年通过购买蒂芙尼价值2.5亿美元的债券帮助该零售商度过了金融危机。但是,他拒绝了蒂芙尼的收购提议,使路威酩轩最终在11月达成了162亿美元的交易。

  这一消息可能会让伯克希尔的投资者感到失望。其中有人还大声疾呼,希望巴菲特调动伯克希尔创纪录的1280亿美元现金储备,并拉动他多年来一直在进行的“大象级收购”。然而,巴菲特在最新的致股东信中写道:“具有良好长期前景的企业(股价)目前是天价。”

  此外,巴菲特欲以每股140美元的价格竞购技术产品分销商Tech Data,但被私募股权公司阿波罗全球管理(Apollo Global Management Inc.)每股145美元的出价超越而功亏一篑。

  伯克希尔•哈撒韦公司的A类股票在2019年上涨了11%,与大盘涨幅相比是该公司十年来最糟糕的一年,标准普尔500指数同期涨幅为28%。其实,在美中贸易战乐观情绪的推动下,华尔街主要指数在2019年最后一个交易日小幅上涨后,使得基准标普500指数在过去十年的涨幅达到了近190%。

  除标准普尔500指数和纳斯达克指数均创下2013年以来的最大年度涨幅,而道琼斯指数以2017年以来的最大年度涨幅收盘。2019年的美国股市牛市,成为了有记录以来最长的牛市,贸易乐观情绪、鸽派货币政策和经济前景改善推动了股市大幅上涨。

  不过,价值投资大师巴菲特并未被这种市场情绪带动,一直按照他的传统投资理念在冷静分析和布局市场,所以,他对于2019年涨幅已经过高的很多美股品种丝毫不为所动,延续着自己特立独行的风格,成为2019年市场上的“现金王”。接下来,让我们看看2020年华尔街市场的变化以及老练的巴菲特是否会给我们带来别样的运作和出手方式。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 习近平频频提这四个字 释三个重大信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.