万维读者网 > 世界财经 > 正文  
亚马逊和Google救得了科技股吗?
www.creaders.net | 2018-10-25 12:30:36  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201810260052078421_04116.jpg

FAANG股票族群走势被视为美股信心指标。(图/路透)

美国科技五巨头“FAANG”近几年好不风光,自2014年以来每年报酬率达37%,本月走势却大栽跟头,至24日止已跌掉9.1%,尽管25日早盘在财报利多鼓舞下强劲弹升,科技股从此就否极泰来了吗?

巴隆周刊(Barrons)报导,财报利多可激励股价上涨于一时,但解决不了造成“FAANG”乃至于科技股最近重挫的根本原因:价位偏高。

“FAANG”包含脸书(Facebook)、苹果(Apple)、亚马逊(Amazon)、网飞(Netflix)及Google母公司Alphabet。Netflix是其中第一档公布财报的个股,上周摊开的获利数字虽亮眼,使该股大涨5.3%,但涨势如昙花一现,截至24日止10月股价跌幅超过12%。

当然,Netflix只占“FAANG”市值4%左右,撑不起市场信心或许可以理解。那么,投资人是否能指望25日盘后公布第3季盈余的Alphabet和亚马逊(合计占 “FAANG”市值比重约50%),以强劲的财报数据一举扭转“FAANG”以及整体科技股的颓势?

RBC资本市场策略师卡娃席娜(Lori Calvasina)持怀疑看法。她指出,科技与通讯服务类股仍是华尔街宠儿,但“科技股这波跌势起因于价位问题,股价下跌固然消除了一部分问题,但诸如软件等类股价位看来仍偏高”。

“FAANG”股价25日早盘全面劲扬。亚马逊股价涨4.25%,Alphabet涨3.97%,苹果涨2.13%,脸书涨2.79%,Netflix也涨4.36%,一扫24日收盘跌幅介于3%至9%的阴霾。

R.W. Baird软件业分析师奥利佛(Rob Oliver)也呼应价位有顾虑的说法。他说:“软件股估值偏高,但需求仍佳,一切走向数位化的驱动力仍在”。他并提到,半导体股一向是科技股领先指标,而“芯片股正折价大拍卖”。费城半导体指数已从高峰回跌16.5%。

分析师预期,Alphabet上季每股盈余可望比一年前成长34%至12.92美元、营收可达273亿美元,亚马逊上季每股盈余可达5.62美元、营收估计成长30%至571亿美元。

获利和营收数字对两档股票而言,都是重要的衡量指标。但在股价估值偏贵的疑虑居高不下之际,盈余数据似乎变得是次要,Netflix就是个明显的例子。

卡娃席娜就说:“问题在于,估值仍高而且开始下跌,不跌到低于平均值不会停止。但现在还不到那个地步。而且,显然没有任一家公司能解决这个问题。”

截至24日收盘为止,“FAANG”成分股今年来大多数都还是上涨的,其中Netflix今年来涨幅逾60%,亚马逊涨幅逾45%,仅脸书跌15%是例外。25日强弹走势若维持到收盘,股价价位就更高了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
3 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
4 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
5 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩最新官方照 让世界惊讶了
2 沙特记者遇害案 卡舒吉尸体终于找到了
3 中共澳门"书记"死于乌龙 习仅有一句话
4 习近平南巡敏感时刻 邓朴方内部讲话曝光
5 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
6 习总驾临深圳 民众怨声载道
7 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
8 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
9 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
10 美终会输掉贸易战 北京手握关键经济牌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 如此挺川闹剧,令人不齿 爪四哥
7 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
8 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
9 中国兰州之行 不列颠地主
10 老陈的儿子 李公尚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 如此挺川闹剧,令人不齿 爪四哥
3 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
4 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
5 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
6 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
7 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
8 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
9 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
10 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.