万维读者网 > 世界财经 > 正文  

黑天鹅突然上演!

www.creaders.net | 2024-05-28 00:03:39  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

    美国证监会今年做出具有第二个具有里程碑意义的决定,批准推出以太币现货ETF。该ETF可能还需要几周或几个月的时间才能在交易所上市,因为申报者尚未收到美国证监会S-1注册,但19B-4文件的通行掀起利多行情。华尔街机构展望,以太币2025年将冲上14000美元,比目前4000美元高峰超出275%。

  美国证监会批准了贝莱德(BlackRock)、富达(Fidelity)、灰度(Grayscale)、富兰克林邓普顿(Franklin Templeton)、VanEck、ARK 21Shares、Invesco Galaxy和Bitwise的19B-4文件,批准了允许以太币现货ETF的规则变更,将在各自的交易所上市并交易。

  不同的是,比特币现货ETF由美国证监会主席根斯勒(Gary Gensler)等五人委员会投票批准,以太币现货ETF已获得美国证监会交易和市场部门的批准。

  这两只加密货币现货ETF审批流程的另一个主要区别是,所有10家比特币现货ETF均在获得批准后的第二天开始交易,因为它们也获得了S-1表格审批。

  CoinTelegraph周一(5月27日)报道,以太币现货ETF可能还需要几周或几个月的时间才能在交易所上市,因为该ETF申报者尚未收到美国证监会S-1文件注册。

  知名金融博客ZeroHedge写道:“早在3月底,当普遍的共识是美国证监会不会批准以太币现货ETF,且其价格与比特币价格出现巨大差异时,我们却持相反观点。”

  “为什么呢?原因有几个,首先回想一下,近年来,由于以太坊智能合约特性和灵活的架构,华尔街传统上对以太坊的评价远高于相对无趣的比特币,比特币的唯一作用是成为数字黄金。”

  “高盛在三年前开始报道加密货币领域时就表示,比特币是一种很好的资产,而且具有讽刺意味的是它将被用作稀缺资源,使权益型证明机制(PoS)系统取代自然资源发挥作用,尽管比特币最终可能成为一招鲜,但像以太坊这样的新区块链平台将成为大型可信信息市场的基础,正如高盛所说的那样,就像亚马逊如今之于消费品一样。”

  不仅仅是高盛,贝莱德负责人拉里·芬克(Larry Fink)表示,在美国证监会批准比特币后不久,他就支持以太币现货ETF。具体来说,他提到:“我认为拥有以太币现货ETF很有价值,这些只是迈向代币化的垫脚石,我真的相信这是我们要走的路。”

  渣打银行分析师Geoffrey Kendrick曾正确预测以太币5月份以太币价格目标将达到4000美元,如今3月份就达到了这一目标。正如他看到比特币还有很大的上涨空间一样,他也看到了以太坊还有更大的潜在收益。

  根据Kendrick的说法,以太币现货ETF的批准总会到来,美国证监会将在5月23日批准,这是第一批正在考虑的ETF最后期限,与美国证监会2024年1月批准比特币现货ETF的时间表一致:“尽管我注意到这现在是一种非共识观点,我认为流程应该与比特币现货ETF相同,我不明白美国证监会为什么不批准。”

  两个月后,Kendrick的预言再次被证明是正确的,美国证监会出乎意料地按照他的意愿行事,于5月23日批准以太币现货ETF。

  Kendrick随后写道,对他来说,美国证监会对此的迅速转变有许多关键影响,以太币不是证券;其他类似以太币的山寨币也不是证券。在一些情况下,核心技术与以太币非常相似,鉴于以太币的地位,美国证监会很难声称它们是证券,加密货币行业现在似乎得到了两党政治支持。

  下一个几乎立即产生的影响将是以太币现货ETF的资金流入,从6月份的某个时候开始,Kendrick在这里重申了他3月份首次提出的观点,前12个月的资金流入为150-450亿美元,到年底以太币的价值将达到8000美元。

  他认为,近期的改善将继续下去,他写道:“包含比特币、以太币现货ETF的投资组合可能具有吸引力,而美国证监会对以太币的决定进一步证实了该行业。因此,这两艘船都应该上涨,到年底比特币会达到150000美元。”

  Kendrick最后预计,到2025年,随着以太坊的实际使用案例开始成形,以太币/比特币交叉汇率将走高,回到7%。

  他认为,“到2025年底,以太币将达到14000美元,可能会有更多收益”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
2 习近平一经宣布,立即炸锅
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 今夜,终于等来大好消息
5 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 雄安站前广场可以养牛了
5 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
6 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
7 习近平一经宣布,立即炸锅
8 普京祭致命四招 习近平危险了
9 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
10 追捧川普与基督徒信仰的错位, 厨房里的冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
7 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
8 北约正式开启亚太扩容 随意生活
9 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
10 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.