万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美企裁员潮:到底哪些公司在裁员或冻结招聘?
www.creaders.net | 2022-11-23 13:27:24  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

正在裁员的大型美企包括亚马逊和Meta,这轮裁员潮主要集中在科技行业。

出于对经济增长放缓、利率上升和通胀高企的担忧,多家大型美国企业正在裁员。

许多在新冠疫情早期增长迅速的公司,如今不得不适应收入下降的局面。这迫使一些雇主重新审视企业投资和员工人数,其中许多公司来自科技行业。

亚马逊(Amazon.com Inc., AMZN),以及Facebook母公司Meta Platforms Inc.(META)等科技公司已宣布裁员。Stripe Inc.和Carvana Co.(CVNA)等其他行业的公司表示将裁员。Warner Bros. Discovery Inc. (WBD)也削减了部分岗位。华特迪士尼公司(Walt Disney Company, DIS)表示可能会裁员。

虽然许多大公司都在裁员,但美国就业市场总体继续显示出韧性。美国雇主10月份增加了26.1万个就业岗位,失业率升至3.7%。

以下是最近几个月一些公司的裁员情况。

亚马逊

亚马逊可能会裁减约1万人。图片来源:ELAINE THOMPSON/ASSOCIATED PRESS

亚马逊11月中旬表示,员工人数多年快速增加后,面对不明朗的经济前景,将实施涉及公司各个层级的裁员。亚马逊可能会裁减约1万人,包括在零售、设备和人力资源部门裁员。

Meta

Facebook母公司Meta将裁员逾1.1万人。图片来源:GODOFREDO A. VáSQUEZ/ASSOCIATED PRESS

Meta Platforms Inc.(META)本月早些时候表示,将裁员逾1.1万人,这标志着该公司首次进行大范围重组。Meta表示,该公司犯了一个错误,即假设疫情期间的线上活动上升趋势会持续下去。Meta还在缩减其办公空间,并将招聘冻结期延长至2023年第一季度。

Twitter

Twitter被马斯克接管后裁减了数千名员工。图片来源:DAVID ODISHO/GETTY IMAGES

Twitter Inc. (TWTR)被马斯克(Elon Musk)以440亿美元收购后,在本月早些时候裁员约3,750人。马斯克称,Twitter减员是别无选择,因为该公司每天亏损达400万美元。上周,马斯克给Twitter员工下了最后通牒:要么“高强度地长时间工作”,而且要“极为硬核”,要么拿着三个月薪水的遣散费离开公司。随后更多的Twitter员工离开。据说数以百计的员工已经从这家社交媒体公司辞职。据《华尔街日报》(the Wall Street Journal)报道,在发出最后通牒后,马斯克扩大了裁员范围,在一些销售部门的员工同意这位亿万富翁对该社交媒体平台的愿景后,他解雇了他们。

惠普

惠普预计个人电脑需求的低迷将延续到明年。图片来源:JUSTIN SULLIVAN/GETTY IMAGES

惠普(HP Inc., HPQ)周二宣布将削减4,000到6,000个职位,几乎占员工队伍的10%,力争年化成本节省14亿美元。惠普称裁员是必要的,因为预计个人电脑需求的急剧下滑将延续到明年。

迪士尼

迪士尼在裁员计划公布后更换了首席执行官。图片来源:DANIA MAXWELL/LOS ANGELES TIMES/GETTY IMAGES

迪士尼出人意料地让艾格(Robert Iger)回来接替包正博(Bob Chapek),重新担任首席执行官。艾格曾是迪士尼的前董事长兼首席执行官,在去年年底离职。“未来数周内,我们将开始在公司内部实施组织和运营方面的改革。我打算在进行改组时秉持创新之道,将创新作为我们安身立命之本加以光耀和尊重,”艾格在一份备忘录中说。迪士尼在本月早些时候曾表示,可能很快就会裁员。迪士尼发布了令人失望的业绩报告,称其旗舰产品迪士尼+服务在过去三年里已经亏损了80多亿美元。

全球许多科技巨头正在缩减开支。图片来源:PHOTO: DAN KITWOOD/GETTY IMAGES

Lyft

Lyft裁员是因为预计经济会放缓且保险成本上升。图片来源:SHANNON STAPLETON/REUTERS

本月早些时候,Lyft Inc.(LYFT)裁撤了近700个职位。这家网约车公司称,之所以进行裁员,是因为预计经济会放缓,而且网约车保险成本也在上涨。

微软

微软在10月份裁员。图片来源:CHONA KASINGER/BLOOMBERG NEWS

微软(Microsoft Corp., MSFT)在10月份裁员,但没有公布人数。该公司此前公布截至6月份季度利润增速为两年来最慢,受云业务下滑、游戏业务销售走软和美元走强拖累。

Stripe

Stripe Inc.本月早些时候宣布裁员约1,000人。这家支付处理公司表示其雇员过多,并受到通胀、利率上升和投资预算减少的影响。

Peloton

Peloton Interactive Inc. (PTON) 10月份宣布裁员500人,为这家联网健身设备制造商今年第四轮裁员。随着越来越多的美国人重拾疫情前的生活习惯,Peloton健身单车需求下滑,其健身课程的订阅人数趋于平缓。

Warner Bros. Discovery

Warner Bros. Discovery Inc. (WBD) 4月份以来裁员约1,000人,预计还会进一步裁员;该公司正努力应对债务过高问题。Discovery Inc.与美国电话电报公司(AT&T Inc., T)旗下WarnerMedia部门在4月份的合并进展并不顺畅,这家媒体公司称,预计到2024年底将产生最高43亿美元的税前重组费用。

Carvana

Carvana宣布将裁减1,500名员工。这家线上二手车零售商正面临种种经济不利因素,因为通胀和利率上升导致驾驶者推迟购买新车或贷款购车。

Snap

Snapchat的所有者Snap Inc.在8月曾表示,在春季增聘员工后,该公司将裁员1,200人,约占其员工总数的20%。这家社交媒体公司是在数字广告业务放缓后做出的裁员决定。

Redfin

房地产公司Redfin Corp.在本月早些时候裁减了13%的员工。这家从事房地产经纪服务和经营房屋挂牌网站的公司说,之所以进行裁员,是因为预计明年的房地产市场规模会变小。该公司此前在6月份就已裁减了8%的员工。Redfin还关闭了房屋修缮翻新部门,称这项业务成本太高且风险太大,无法继续下去。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
2 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
3 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
4 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
5 美奥克拉荷马州惊传命案 4名中国人遭行刑式


48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
3 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
4 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
5 全球最佳大学排行榜:多大归位 清华北大没
6 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
7 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
8 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
9 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
10 能力的真正考验!习近平新班子能否解决这一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 淮政:疫情之殇 万维网友来
4 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
5 美国2022中期选举观后感 福田自耕
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
8 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
9 中国的宿命 翰山
10 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 有关俄乌战争的六个推测 随意生活
4 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
8 川普会成为2024年共和党的搅屎 sparker
9 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
10 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.