万维读者网 > 世界财经 > 正文  
“币圈茅台”暴跌98%,2000多亿市值蒸发
www.creaders.net | 2022-05-11 21:01:43  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

 

“币圈茅台”暴跌98%,2000多亿市值蒸发

  币圈方面,又有加密货币突然崩盘!

  暴跌98%,2000多亿蒸发市值蒸发

  据证券时报e公司官方微信号5月12日报道,在经过连续两日的暴跌后,加密货币Luna价格一度跌破2美元,市值一度跌至11亿美元。而UST最低跌破0.21美元,处于与美元严重脱钩状态,Luna跌幅高达98%。

  据了解,UST是加密货币市场的第三大稳定币,此前其价格始终保持在1美元左右浮动。而5月10日开始,UST也出现了暴跌,与其“稳定币”的属性相去甚远。

  此前,Luna一度被币圈玩家称为“币圈茅台”的LUNA币近日遭到血洗,曾从最低点0.12美元一路暴涨至119.5美元也达到最高市值410亿美元(约2700多亿人民币)。

  加密货币中,LUNA流通市值曾排名全网第五名。

  根据介绍,Terra是一个算法稳定币平台,运行于利用Tendermint所搭建的Proof of Stake (PoS),既权益证明区块链底层。LUNA是Terra的平台代币,用于稳定币(TerraSDRs)的发行,价格稳定机制,以及网络治理。用户可以使用LUNA代币以兑换TerraSDRs稳定币,反之亦然。如此稳定币的价格稳定得到保证。

  Luna是Terra DPoS区块链的矿币,Terra由Luna提供支持。因此,矿工提供稳定性和安全性。在交易所里,该协议凭借交易费和铸币税从而在所有经济条件下提供稳定的挖矿奖励。

  按照其运行机制,当UST市场需求增加、价格高于1美元时,用户可以向系统发送1美元的LUNA(LUNA被燃烧),同时换取1个UST(UST被铸造),相反,当UST需求降低、价格跌到1美元以下时,用户就可以向系统发送UST(UST被燃烧),换取1美元的LUNA(LUNA被铸造),以此降低UST的市场供给,恢复UST与美元的锚定关系。

  根据北京商报报道,欧科云链研究院高级研究员蒋照生表示,LUNA价格剧烈波动主要是由于算法稳定币UST价格脱锚所导致的结果。加上美股大跌等外部因素影响,导致整个加密市场情绪愈加恐慌,LUNA所承受的抛售压力更大,价格也开始出现剧烈波动。

  比特币一度跌超10%,近24小时29.32亿资金灰飞烟灭

  此外,值得注意的是,5月11日北美交易时段,比特币跌幅一度超10%,盘中一度失守28000美元/枚。

  其它加密货币也纷纷走软。公开数据显示,加密货币持续走低,过去24小时有4.62亿美元资金灰飞烟灭(约29.32亿元人民币)。过去24小时,有172806人爆仓。

  市场人士指出,近期比特币持续下跌,主要是因为美国加息和缩表。最近两年一些传统金融机构进入比特币市场,对于他们来说比特币不过是一种可以配置的资产。在全球金融市场走势不好时,这些资金就会抛出比特币,造成比特币市场跟随美股市场走势的现状。

  据区块链分析公司Glassnode最新数据,随着交易员纷纷逃离投机资产,比特币价格较去年的峰值下跌超过50%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
2 抓到的“大鱼”是谁?俄方:比拜登儿子更超
3 谭德塞吐槽“清零”,中方回怼,联合国却悄
4 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
5 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上

48小时新闻排行榜 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真的
2 政变传闻不断 传中共军队进京
3 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
4 俄国大势已去!芬兰国防委员会发布重要声明
5 习近平与马克龙通话现“戏剧性”
6 习近平要禅让?“老灯”4度爆料 专家有不同
7 这次的中共政治局常委会议有蹊跷
8 老美这是要对习近平“釜底抽薪”
9 海关爆出剪民众护照 传上海严查“恶意出境
10 中国拿什么较量?美国在打一场“根”的战争
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
2 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
5 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
8 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
9 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
10 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
2 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
3 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
4 一个月内俄军攻克3.95座城池 随意生活
5 再论中共谁欲替代习近平 文庙
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
8 历史没有剧本一切皆有可能---- 渚清沙白
9 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
10 以包子的名义教育小孩做畜生 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.