万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美股重创 道指急泻2352点自1987年来最惨
www.creaders.net | 2020-03-12 15:41:42  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkn-20200313011007495-0313_00972_001_01p.jpg

美股收市跌2352点。(GettyImages图片)

联储局紧急向市场泵水仍无法纾缓美股周四(12日)跌势,3大指数全日急剧受挫,其中标指开市早段即跌7%,触发“停市机制”,为一周内第二次。

道指周四裂口低开1,368点,其后维持约7%至8%的跌幅,至中段受联储局泵水消息刺激,跌幅一度收窄至3%,但不到15分钟后再度潜水,尾市跌势扩大,并以近全日最低位收市,报21,200点,跌2,352点或9.99%,创自1987年10月19日股灾(道指单日暴泻22.6%)以来最大单日跌幅。

标指收报2,480点,跌260点或9.51%;纳指收报7,201点,跌750点或9.43%。标指和纳指均陷入技术性熊市(即自高位回落逾两成)。

道指30只成分股全部下挫,表现最差的是波音公司,股价全日下挫18.1%;化工巨头陶氏、科技公司IBM、迪士尼等均重挫逾一成。

联储局周四会进行总值5,000亿美元的3个月期回购操作,即变相向银行体系泵水5,000亿美元,连同之前已实施及后续政策,合共会为市场注入1.5万亿美元。纽约联储银行指出,有关操作主要为了缓和债券市场短暂极不寻常的活动。

道指于周三步入熊市,主要受累于新冠肺炎疫情扩大及国际油价暴跌,“股神”巴菲特形容这两大利淡因素“左右夹击”股市,是他活着89年以来首次经历到。

著名经济学家、安联(Allianz)首席经济顾问埃利安(Mohamed El-Erian)表示,全球经济将陷入衰退,而且恐面临“经济急剧停摆”,坦言这可能导致日后无法重拾经济活动。他预期美股要跌30%才见底。

事实上,美股牛市自2009年开始,标指累涨逾1.35倍,抛离MSCI所有国家世界指数的60%升幅,期内新兴市场股市更跌2%。

据道琼斯市场数据显示,当美股陷入熊市,标指平均要由高位调整36%,并历时7个月,倘今次跟随往绩,意味标指大概在9月跌至2,200点水平见底。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 猛!美国学者还原中国真实数据
2 日本22亿美元助企业撤出 美国响应 崔天凯急
3 川普打了两通电话 又一史上最大协议出炉
4 林志玲剪掉留了20年长发 变日系短发萌妹
5 崔永元:“正能量”与义和团的帖子为啥一发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 猛!美国学者还原中国真实数据
2 法媒:习近平还能依靠谁?6名常委奇怪地沉默
3 中国网友惊呼:蓦然回首,社会主义原来在这
4 原来俄罗斯的疫情是这样蔓延的 排华恐难免
5 红二代:这是习近平的唯一生路
6 日本22亿美元助企业撤出 美国响应 崔天凯急
7 我想来!这位美国猛男连发九推对华春莹狂顶
8 川普打了两通电话 又一史上最大协议出炉
9 林志玲剪掉留了20年长发 变日系短发萌妹
10 追责索赔声全球四起 习近平已寝食难安
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 首部关于追查武汉病毒起源的纪 艺萌
2 疫情过去后,美国的华人何去何 解滨
3 从任志强平安落地说红二代与习 生命之轻
4 葛亦民神派出所奇遇记 葛亦民
5 纳瓦罗早就警告白宫、武肺会成 lone-sheph
6 瘟疫索赔: 美国对中国的最后最 老秃
7 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
8 凑凑热闹,也谈去中国化 思羽
9 【原创】乐观点,中共病毒怕热 1阅人
10 赵立坚向洋人认怂了。却瞒着国 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 分号引发纠缠 一草证据惨案成笑 格致夫
2 同情官媒美国之音!中立派为何 格致夫
3 我有意脱离万维自由民主阵营 右撇子
4 这个真的是武汉病毒 不列颠地主
5 驳斥格致夫对实证P3实验室研究 一草
6 凑凑热闹,也谈去中国化 思羽
7 杨安泽靠边站,我的第一身份我 不合群
8 万维复活了阶级斗争 变成文革批 格致夫
9 灾难进行时 闹剧几时休? gsm0
10 疫情过去后,美国的华人何去何 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.