万维读者网 > 世界财经 > 正文  

美股出大事!纽交所今早开盘出现诡异一幕

www.creaders.net | 2023-01-24 11:14:51  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

美股出大事!纽交所今早开盘出现诡异一幕

富国银行股价一度暴跌15%,出发临停(图片来源:彭博社)

墙内媒体每日经济新闻报道: 据彭博社,美东时间1月24日(周二)早间,美股开盘后,一波针对美股金融服务类股的卖单席卷了美国资本市场,富国银行、摩根士丹利等大盘股股价在开盘后出现了短暂的大跌,随后纽交所对这些股票进行了短暂停牌,在复牌后,这些股票均迅速反弹。

截至发稿,纽交所尚未对此次在该交易所上市的大盘股临停事件做出官方的回应,该所只在这些股票恢复交易后表示表示其所有系统都处于正常运行的状态。

纽交所的网站显示,周二早间交易受到影响的主要股票包括摩根士丹利、富国银行、3M、沃尔玛、威瑞森通讯、美国电话电报公司(ATT)、耐克以及麦当劳,当中的许多股票在周二的盘前交易出现了异常的波动,这可能引发了临时的停牌。CNBC报道中称,这极为罕见的停牌似乎是技术方面的问题,而非在纽交所交易大厅内发生的事情。

Triple D Trading交易员丹尼斯•迪克在接受路透社采访时表示,“停牌原因似乎是一个技术故障所致,我在纽交所的所有以开盘价成交的挂单都自动取消了,其中一些本应该成交的。纽交所已经解决了这个故障,但这仍在市场造成了混乱。”

由于周二早间纽交所上市大盘股出现的罕见临停,纽交所母公司洲际交易所股价在早间的交易也受到影响。截至发稿,洲际交易所跌2.23%。

美股出大事!纽交所今早开盘出现诡异一幕图片来源:雅虎财经

尽管被短暂停牌,但许多受到影响的公司在美国东部时间上午9:45前便恢复了交易。纽交所官方在当日上午9:50表示,其所有系统都处于正常运行的状态。

美股出大事!纽交所今早开盘出现诡异一幕

图片来源:纽交所

纽约证交所和其他一些交易所一样,对大幅波动的股票设置了自动停牌机制。不过,在一个正常的交易日内,纽交所几乎没有股票因为波动而停牌。此外,周二早间的短暂停牌时间似乎仅限于纽交所,在纳斯达克交易所上市的股票并未受到技术问题的影响。

不过,彭博社报道中称,美东时间周二早间的交易故障几乎出现在每个交易平台上,包括由芝商所全球市场(CBOE Global Markets)监管的平台,以及美国金融业监管局交易报告机构报告的私人平台。

美股出大事!纽交所今早开盘出现诡异一幕

耐克低开近8%,复牌后直线拉升(图片来源:东方财富)

美股出大事!纽交所今早开盘出现诡异一幕

摩根士丹利低开近8%,复牌后直线拉升(图片来源:东方财富)

《每日经济新闻》记者注意到,其实这并非纽交所史上首次出现罕见的故障问题——2015年7月上旬,纽交所曾因技术故障暂停交易超过3个半小时。

美东时间,2015年7月8日11时32分,纽交所突然暂停一切证券交易。纽交所发表公告称,由于技术故障,纽交所暂停交易,一切未执行的交易委托将被取消。纽交所强调,这次事故由内部的技术问题导致,已经排除了网络攻击的可能性。

除了纽交所外,美国另外一个交易所——纳斯达克交易所多年前也曾出现类似的罕见故障——2013年8月22日,纳斯达克交易所因为技术故障暂停交易3个多小时。2012年,社交网站Facebook(现Meta)在纳斯达克上市当天,纳斯达克交易系统也曾出现故障,导致Facebook股票开始交易时间延迟了半个小时,纳斯达克为此向美国证交会支付了1000万美元罚金,这也是美国证交会针对证券交易所开出的最大一笔罚金。

美股出大事!纽交所今早开盘出现诡异一幕

电子交易系统故障的频频发生引发了业内对电子交易系统可靠性的质疑。业内人士指出,美国证交会应查明原因,并采取措施保证此类事故不再发生。业内人士还呼吁,证交会应该加强对电子交易以及高频交易的整体监管,比如要求对子交易系统进行常规性测试,建立后备系统以应对系统故障,并建立应对此类事故的应急机制。

相关报道:美股今晚开盘之后,发生了诡异的一幕。

来源:中国基金报

由于明显的技术问题,纽交所数十只股票的交易短暂停止。根据纽约证券交易所网站,受影响的主要股票包括摩根士丹利、Verizon、AT&T、耐克和麦当劳。许多股票在开市时表现出异常大的波动,这可能触发了波动停止。

许多受影响的公司在美国东部时间上午 9:45 之前恢复交易。纽约证券交易所在上午 9 点 50 分左右表示,其所有系统均已正常运行。

彭博社报道则称,周二开盘后,一波针对美股金融服务类股的卖单席卷了美国资本市场,富国银行、摩根士丹利等大盘股股价在开盘后出现了短暂的大跌,随后纽交所短暂停盘,在复牌后,这些股票均迅速反弹。

在正常交易日,纽交所很少有股票因波动而停牌。

美股出大事!纽交所今早开盘出现诡异一幕

美股出大事!纽交所今早开盘出现诡异一幕

美股出大事!纽交所今早开盘出现诡异一幕

美股出大事!纽交所今早开盘出现诡异一幕

美股出大事!纽交所今早开盘出现诡异一幕

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
2 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
3 美媒盛传:麦卡锡的震撼弹要来了
4 数个亲密朋友背叛北京 习收起战狼姿态事出
5 中国最牛地级市,房价狂坠了


48小时新闻排行榜 更多>>
1 2022年百大辱华分子:严歌苓乌合麒麟张学友
2 两个混子演员,在春晚彻底现了原形
3 任正非:“还过个屁年!”
4 洛杉矶枪案男老板中枪身亡,凶嫌动机被曝光
5 中国的一大批城市,都揭不开锅了...
6 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
7 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
8 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都
9 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
10 美媒盛传:麦卡锡的震撼弹要来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
2 习近平必须马上放人! 雨村
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 听说德州出笼了排华法案? 解滨
6 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信 万维网友来
7 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无 万维网友来
8 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
9 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
10 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 听说德州出笼了排华法案? 解滨
2 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
3 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 美国谋划70年的中国人口负增长 战斗在温哥
6 德州“排华”案冲出的是一群耗 xpt
7 为何德州会推出新排华法案? 爪四哥
8 谈谈今天的国际大势 悟性随行
9 德州惊现新排华法案!!!! 爪四哥
10 除夕最大的瓜:宋祖英润了移民 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.