万维读者网 > 世界财经 > 正文  
加密货币FTX破产案 新CEO曝惊人内幕
www.creaders.net | 2022-11-21 15:48:41  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  早些时候, FTX首席执行官雷向美国特拉华州破产法院提交了一份文件。其中透露了作为世界上最大的加密货币交易所之一的这家公司的诸多惊人内幕。

加密货币FTX破产案 新CEO曝惊人内幕

  加密货币交易所FTX在11月11日正式申请破产。曾帮助安然公司(Enron)渡过破产难关的约翰·雷三世(John Ray III)接棒掌舵。他对于该公司的状况,以及前执行团队的行为毫不避讳,将其描述为他所遇到的、最糟糕的公司之一。这可以说是一个拥有40年法律和破产重组经验的人,所能够说出的严厉评论。

  以下是雷提交的文件中所展示的一些最重要的信息。

  1. 公司完全缺乏财务和管理控制

  在他的文件中,雷首先抨击了FTX前管理层,包括前首席执行官山姆·班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)。因为该公司领导层甚至未能发现和解决Alameda Research与FTX之间资产负债表中,一个惊人的、价值数十亿美元的转账资金漏洞。

  该加密货币交易所的投资者的损失,可能高达80亿美元。但由于该公司几乎完全不存在会计、审计和支付系统,或者系统存在缺陷,雷和他的法务调查员还“需要一些时间”才能揭示真相。

  雷表示:“在我的职业生涯中,我从未见过像这里所发生的这样一个完全失败的针对企业的控制,以及这样一个完全缺失可靠财务信息的企业。”

  2. 偷工减料的财会系统需要法务分析和审计

  这位FTX的新负责人表示,他对于该公司向法院提交的财务状况有“实质性”担忧。FTX的内部崩溃暴露了该公司资产负债表中的巨大漏洞。但雷表示,在区块链分析和法务会计审计完成之前,“利益相关者或法院不适合依赖”所提交的财务数字。

  准确的财务数据是对公司进行估值和投资的关键指标。此前,风险投资公司向经常登上报刊杂志封面的班克曼-弗里德,以及他的公司投入了数十亿美元,对它们的估值达到数百亿美元。

  雷还指出,FTX许多子公司的财务报表也都不可靠。这使人们对世界上一些最大的风险投资公司此前进行的尽职调查产生了新的疑问。

  雷说:“我认为,利益相关者或法院将经审计的财务报表,作为衡量这些(公司)财务状况的可靠指示,是不合适的。”

  3. 顶层公寓、津贴和个人物品

  雷的文件显示,FTX在巴哈马给予了员工堪称奢侈的待遇。公司资金被用来为员工和顾问购买房屋,有时是以他们个人的名义购买。与其它公司的类似典型安排不同,没有记录显示,FTX向这些个人发放了贷款。相反,根据雷的说法,一些个人直接获得了这些房产的契约,而且是免费的。

  值得注意的是,在FTX宣布破产后,班克曼-弗里德名下的价值4000万美元的顶层公寓曾短暂上市出售。但之后,它被从公开上市的房产清单中删除。

  雷说:“据我所知,在巴哈马,FTX集团的公司资金被用来为员工和顾问购买住宅和其它个人物品。据我所知,其中某些交易似乎没有贷款的文件。而且在巴哈马的记录中,某些房地产是被记录在这些雇员和顾问的个人名下的。”

  4. 用表情符号批准支出

  尽管整个行业都在致力于开支费用控制和报销,但班克曼-弗里德的团队利用内部通信平台,将公司资金发放到世界各地的员工手中。目前还不清楚FTX使用的是什么平台,尽管一些报道显示,该公司此前曾使用过Slack进行内部沟通。

  雷表示:“该债务人并没有那种我所认为的,应该适合于商业企业的对开支的控制。例如,FTX集团的员工可以通过一个在线‘聊天’平台来提交开支付款请求。而一些主管,可以仅仅通过回复一个很个性化的表情符号,来批准付款。”

  5. 班克曼-弗里德的Alameda公司的获益

  FTX内部不可接受的管理做法,还包括使用不安全的团体电子邮件,来访问机密的私钥和极其敏感的数据;没有在区块链上每日核对头寸;使用软件掩盖对客户资金的滥用;秘密豁免Alameda公司遵守FTX.com的自动清算协议的某些规则;以及缺乏独立管理等等。

  Alameda Research公司是FTX前CEO班克曼-弗里德的加密货币金融帝国的核心秘密交易公司,与其它机构和个人交易者一起在FTX上执行交易。然而,鉴于雷宣布的Alameda公司被秘密豁免于FTX的“某些规则”的消息,FTX与Alameda这两家公司之间的关系,显然要比班克曼-弗里德在此前公开承认的更为密切。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这是颜宁归国真正的内幕?
2 彭丽媛庆60大寿照片曝光:习近平一旁微笑拍
3 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明
4 刘强东套现640亿携孕妻赴美,老家祖宅被泼
5 它首个宣布:退出!马斯克马上回呛:谁在乎


48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国又一个行业倒闭潮 半年倒闭4.6万家公司
2 人民币创半年来最大跌幅:中国熊市回归
3 86岁的谢贤又传喜讯?连谢霆锋都自愧不如
4 这是颜宁归国真正的内幕?
5 彭丽媛庆60大寿照片曝光:习近平一旁微笑拍
6 出状况了 美军首度证实中共最新军事部署
7 传海口市秀英区副区长被抓奸 现场视频曝光
8 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明
9 戴琪会晤中共商务部长 关键谈话内容曝光
10 “刀把子”新掌门向习释放特殊信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 美国2022中期选举观后感 福田自耕
4 中国的宿命 翰山
5 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
6 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
7 朝令夕改!厦门擅自修改防疫新 万维网友来
8 胡锦涛自己作死,怪谁? 紫薇道人
9 淮政:疫情之殇 万维网友来
10 北美基础教育是极左潮流的重灾 裕雄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
4 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
8 不爱西装爱戎装 倩影
9 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
10 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.