万维读者网 > 世界财经 > 正文  
中国公司高管内幕交易 美国SEC抓到现行
www.creaders.net | 2022-09-22 12:26:42  中时 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中国公司高管内幕交易 美国SEC抓到现行

美国证券交易委员会指控中国公司高管内幕交易。(图:Shutterstock)

据美国之音报道,美国证券交易委员会(SEC)美东时间周三(9月21日)指控中国科技公司“猎豹移动”(Cheetah Mobile)的首席执行官和该公司前总裁涉嫌内幕交易。

报道称,美国证券交易委员会发表声明说,该公司的首席执行官傅盛和前总裁兼首席技术官徐鸣,在意识到公司最大的广告合作伙伴的广告收入大幅下降后,两人共同制定了一个交易计划。

美国证券交易委员会指控,这两人根据这项所谓“10b5-1交易计划”,在掌握重要的非公开信息的情况下,出售了猎豹移动的证券。

美国证券交易委员会说,傅盛和徐鸣在2016年根据交易计划出售了九万六千股猎豹移动的美国存托股票,两人分别规避了大约20万3290美元和10万0127美元的损失。猎豹移动的总部位于中国,向市场提供各种技术产品,其中包括手机游戏和其它应用程序。

美国证券交易委员会执法处“市场滥用”监管部门负责人约瑟夫·桑索内(Joseph G. Sansone)说,“这起案件是美国证券委员会决心让企业高管们承担责任的有一个例子。他们试图绕过联邦证券法,进行非法交易非公开信息。尽管在某些情况下,根据所谓10b5-1交易计划进行交易,可以保护员工免受内幕交易的责任;但是这些高管的交易计划不符合证券法的规定,因为他们在进入交易时掌握重要的非公开信息。”

报道称,美国证券交易委员会还发现,傅盛在猎豹移动2016年3月的一次财报电话会议上,对该公司的收入趋势做出了具有重大误导性的公开声明,并导致该公司未能在其2016年4月的年度报告中,披露重大的负面收益趋势。

根据美国证券交易委员会的命令,傅盛和徐鸣违反了1934年《证券交易法》的反欺诈规定;傅盛违反了1933年《证券法》的反欺诈规定,是导致猎豹移动违反《交易法》关于股票发行人报告要求的原因。傅盛和徐鸣在既没有承认,也没有否认美国证券交易委员会调查结果的情况下,同意停止和终止与其未来证券交易有关的订单;并分别支付了55万6580美元和20万0254美元的民事罚款。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
10 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
5 愚不可及的习近平外交 芦笛
6 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
7 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
8 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
9 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.