万维读者网 > 世界财经 > 正文  
数据反驳衰退 道琼那指大涨 本周跌幅尽消
www.creaders.net | 2022-08-03 16:45:01  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

数据反驳衰退 道琼那指大涨 本周跌幅尽消

美股3日反弹,收复本周跌幅,交易员欢迎优于预期的经济数据。(美联社)

美股3日反弹,收复本周跌幅,交易员欢迎优于预期的经济数据,因减缓了衰退无可避免的想法。

道琼工业平均指数上涨416.33点或1.29%至3万2812.5点。史坦普500指数上涨63.98点或1.56%至4155.17点,触及6月以来最高水平,并收复本周所有跌幅。受科技股上涨提振,那斯达克综合指数上涨319.44点或2.59%至1万2668.16点。

7月服务业采购经理人指数(PMI)意外反弹,摆脱了美国已经陷入衰退的担忧,让交易员重返受挫的科技股。该指数也结束连续3个月的下跌。6月耐久财订单和制造业数据也优于预期。

圣路易斯Fed行长布拉德的评论也提振了市场情绪。他告诉CNBC,他认为美国目前并未陷入衰退,为抑制高通膨将继续升息。

他说,“正如主席所说,我们现在并未陷入衰退。”“从上半年的就业成长来看,很难说出现衰退。”

财报季仍在继续,让投资人看好市场能够复甦,并可能展开新的牛市,而不是熊市反弹。史指较6月近期低点上涨13%,那指处于5月以来最高水平。

交易员摆脱了众院议长佩洛西访问台湾可能进一步加剧本已紧张的美中关係的担忧。中国数周来一直警告她不要去台湾。

经济虽显示出典型的衰退迹象,但就业市场却并非如此。

一方面,就业人数通常在经济低迷时期下降,但今年第1季却实际上有所上升。与历史衰退趋势相反,个人消费在上半年也以稳健的速度成长。

即使如此,第1季GDP下降1.6%,第2季下降0.9%,符合经济衰退的普遍定义。

道指领涨股票是两支知名个股:迪士尼和苹果。迪士尼上涨4.11%,为道指表现最好的股票。苹果紧随其后,上涨3.82%。

那指引领华尔街全面反弹。主要股票中涨幅最大的是莫德纳(Moderna),在优秀的财报支持下飙升15.97%。这似乎也提振了其他生技股,Gilead和Regeneron分别上涨4.59%和5.88%。

其他个股方面,在报告强劲的获利以及与激进公司Elliott Management达成新的资讯共享协议后,支付业者PayPal上涨9.25%。

华尔街7月涨势似乎已经恢复,因为史指目前已从6月16日近期低点上涨超过13%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
2 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
3 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
4 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声
5 一腔怒气撒向台湾!中国宣布包围全台实弹军

48小时新闻排行榜 更多>>
1 报复?北京出手了…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
4 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
5 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?
6 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
7 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
8 搞成这样 习近平恐怕不会轻易过关
9 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声
10 一箭三雕!两招组合拳,传美即将加码制裁中
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
3 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
6 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
7 期待篷佩奥 福田自耕
8 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
9 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
10 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 我与庄则栋二三事 老農民
3 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
4 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
5 乒乓球从直拍改为横拍后 马黑
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
8 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
9 台北夜空百鸡宴 随意生活
10 台海又有危机了吗? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.