万维读者网 > 世界财经 > 正文  
破黑五血洗魔咒 美国科技股惊天狂喷
www.creaders.net | 2022-05-13 21:03:34  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

破黑五血洗魔咒 美国科技股惊天狂喷

美科技股周五大涨 ,台积、联电ADR也上涨4、5%。(示意图/达志影像/shutterstock)

黑色星期五血洗魔咒终于退散!全球金融市场历经一周剧烈震盪后,传出上海解封有望,将扩大复工复产,消息一出,周五(13日)美国科技股绝地大反攻,费半指数更飙涨5%,其中,台积电两大客户辉达(NVIDIA)、超微(AMD)狂喷9%,推升台积电ADR上涨3.73%,而联电ADR劲扬逾5%更胜一筹

美国劳工统计局周三公布美国4月消费者物价指数(CPI)年增8.3%,高于市场预期的8.1%,显示持续飙升的通膨率已将美国消费者推向崩溃边缘,并威胁到经济成长。周四公布美国4月生产者物价指数(PPI)年增11%也是超出预期。

CPI与PPI两大数据曝光后,可预期联准会仍将维持加速紧缩的政策方向不变。

联准会(Fed)主席鲍尔12日强调,未来两次(6、7月)决策会议可能还会各升息2码,直到确认通膨率已经放缓,他虽表明未积极考虑一次升3码,但也不排除这个可能性,升息幅度取决于未来通膨情势。

大陆清零政策严重衝击供应链和当地经济。上海长达一个半月的封城后,首度释出解封时间表。上海副市长吴清13日表示,预计本月中旬能实现“社会面清零”,正在制定恢复正常生产生活秩序的方案,进一步扩大复工复产,并预告上海市解封不远。

周五美股四大指数全面收红。道琼指数上涨 466点(或 1.47%),收在32196点;

那斯达克指数大涨 434 点(或 3.82%),收在11805点;标普 500 指数上涨 93点(或 2.39%),收 4,023点;费城半导体指数狂涨 143点(或 5.06%),收在2970点。

尽管美股周五收高,但三大指数本周仍挫跌2%以上。道琼本周累计下跌2.14%,连续七周收黑,创 1980 年底以来最长跌势。那指单周跌2.8%,标普500周跌2.41%,均是连续第六周下跌。

科技五大巨头大反弹。亚马逊大涨5.73%最猛;苹果和Meta (原脸书)分别3.19%、3.86%;Alphabet(google母公司)上涨 2.84%;微软涨 2.26%。

费半指数终于大雪耻。辉达(NVIDIA)与超微(AMD)惊人强弹9.47%、9.26%;应用材料上涨 4.78%;美光大涨 6.22%;高通涨 2.4%;英特尔涨 1.77%。而台股ADR全面收红,台积电 ADR上涨 3.73%;联电 ADR狂涨 5.15%。

对于美股周五大涨,分析师看法两极。Wealthspire Advisors 高级副总裁 Oliver Pursche表示,周五反弹根本是“死猫跳”,若再出现一、两周持续下杀,也没什麽好惊讶,不过确实有些优质公司被过度抛售出现破底翻。

瑞银资产管理投资长 Mark Haefele则认为,市场很多投机泡沫已经破灭,投资人别急著出场,未来12 个月内有望避免经济衰退,但投资人仍应抱持审慎态度,面对市场巨幅波动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
3 普京后悔已来不及了?
4 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
5 取代包子的或许是位袁世凯

48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个喊出习近平二十大连任的广西出事了?
2 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
3 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
4 臭名渐渐远扬 习近平又被点名了
5 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
6 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
7 普京后悔已来不及了?
8 韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
9 取代包子的或许是位袁世凯
10 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
8 禅让与否,利弊如何? 施化
9 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
10 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
3 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
4 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
5 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
6 再论中共谁欲替代习近平 文庙
7 评体老 ZT《生殖器治国,生 阿鼻地狱
8 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
9 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
10 以包子的名义教育小孩做畜生 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.