万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美股周三:特斯拉涨逾7% 市值重返1万亿美元
www.creaders.net | 2021-12-22 19:29:59  网易科技报道 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

 

20170327.jpeg

  美国时间周三,美股收盘主要股指全线上涨,连续第二天实现反弹。此前,美股因对奥密克戎毒株的担忧而连续三天下跌。

  道琼斯指数收于35753.89点,上涨261.19点,涨幅0.74%,两天累计上涨逾800点;标准普尔500指数收于4696.56点,涨幅1.02%;纳斯达克综合指数收于15521.89点,涨幅1.18%。

  大型科技股普遍上涨,苹果谷歌、微软和奈飞涨幅超过1%。

  芯片龙头股普遍上涨,台积电涨幅超过3%,英伟达、高通和博通涨幅超过1%。

  电动汽车股涨跌不一,特斯拉上涨7.49%,市值再次突破1万亿美元。该公司CEO埃隆·马斯克表示,他已经完成了出售10%股票的目标;Rivian下跌0.50%,法拉第未来下跌5.64%;蔚来下跌1.03%,小鹏上涨4.50%,理想上涨1.43%。

  中概电商股多数下跌,阿里巴巴下跌4.20%,京东上涨0.46%,拼多多下跌1.47%。

  中概在线教育股普遍下跌,网易有道下跌5.05%,高途下跌4.08%,好未来下跌3.51%,新东方下跌1.41%。

  其它热门中概股普遍下跌,其中满帮下跌6.94%,滴滴下跌6.79%,哔哩哔哩下跌4.68%,斗鱼下跌2.66%,百度下跌0.94%,BOSS直聘逆势下跌0.34%,知乎上涨1.68%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:  

  美股中的主要芯片股表现如下:  

  在美上市的主要中概股表现如下:

  美国食品和药物管理局(FDA)周三紧急批准了辉瑞公司的口服新冠药用于12岁以上高危人群,使其成为美国首个获批的口服新冠药物。辉瑞公司股价上涨约1%。

  高盛董事总经理克里斯·赫西(Chris Hussey)表示:“随着圣诞假期前的交易活动减弱,市场似乎终于开始平静下来,这似乎是自感恩节以来的第一次。不断增长的新冠确诊病例、美联变得更加强硬,以及难以捉摸的财政刺激等,都已被风险资产价格吸收了。”

  根据Bespoke Investment Group的数据,12月通常是一年中市场最平静的一个月,但今年12月是2021年迄今为止最动荡的一个月。该公司研究了自1953年以来标普500指数的平均绝对日变化。

  有华尔街“恐慌指数”之称的芝加哥期权交易所波动率指数本月稍早上升至35上方,目前在20附近波动。

  投资者一直在努力应对迅速蔓延的奥密克戎毒株、飙升的通胀和超宽松货币政策结束的担忧。在标普500指数今年强劲上涨约25%之后,许多人预计市场回报率会下降,未来的路也会更加坎坷。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传佟丽娅嫁给中宣部副部长 消息被全网屏蔽
2 大难临头 中南海方寸大乱
3 突发!美国NHL球员将退出北京冬奥
4 二汽总工程师:其实美国卫星都看到了...
5 比糖和酒精更可怕的"健康杀手" 竟然是它

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传佟丽娅嫁给中宣部副部长 消息被全网屏蔽
2 大难临头 中南海方寸大乱
3 突发!美国NHL球员将退出北京冬奥
4 斗争白热化!北京“反习势力”新一轮又上来
5 铁拳砸向他 中国最大五毛军事论坛将永久关
6 二汽总工程师:其实美国卫星都看到了...
7 毛阿敏老公猝死细节曝光 生前爱抽烟
8 比糖和酒精更可怕的"健康杀手" 竟然是它
9 丑闻沾污冬奥? 张高丽照片将在会场展出
10 三朝帝师 世界上最危险的人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
2 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
3 赛德先生:旗帜鲜明推进政治体 万维网友来
4 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
5 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
6 “Who is Xi”,习是谁? 施化
7 当举报之风从中国吹到美国,我 解滨
8 女儿,请给我给生日祝福 李光满同学
9 透视哈佛博士后Alina Chan等人 苦难与荣耀
10 咱村的小人物一一香侬大妈 福田自耕
一周博文回复排行榜 更多>>
1 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
2 慢工出细活:1月6日委员会又发 随意生活
3 靖国神社东瀛信仰,南京屠杀中 木秀于林
4 岁月是首油盐酱醋的歌 体育老师
5 关于刘亚洲被捕之猜想 一冰
6 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
7 中国的大学没有创造理论 俞先生
8 是宋老师错了,还是..错了? |警 一草
9 北京哥们来电:刘亚洲哥俩同时 毕汝谐
10 我打了莫得那加强针,美国已冲 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.