万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国联合多国释放原油储备 国际油价不跌反升
www.creaders.net | 2021-11-24 08:37:13  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

由于疫情趋缓,全球原油需求急剧反弹,导致了近期油价不断上涨,由于疫情趋缓,全球原油需求急剧反弹,导致了近期油价不断上涨,美国能源部宣布将释放 5,000 万桶战略原油储备,且日本、南韩、中国、英国、印度也会配合实施,但今(24 日)国际油价却不跌反升。

在美国宣布释出战略原油储备的消息后,一月基准西德州中质油价格反涨 1.75 美元(涨幅 2.5%)。布兰特(BRENTOIL)原油价格上涨 2.61 美元(涨幅 3.3%)。而截至今日收盘时,纽约商品期货交易所(New York Mercantile Exchange )2022 年 1 月交货的轻质原油期货价格上涨 1.75 美元,收于每桶 78.50 美元,涨幅为 2.28%。

据中国官媒《新华社》报导,市场人士认为,释放原油储备难以对油价产生持续影响,国际油价在前几个交易日的显著下跌,反映了市场提前消化这一消息,且美国政府公佈的具体实施力度也不如市场预期。

CIBC 私人财富管理公司高级能源交易员瑞贝卡.巴宾表示,释放原油计画在先前已在市场广为所知,因此市场价格已得到体现。

美国能源部表示,这 5,000 万桶原油最早预计于今年 12 月中、下旬投放市场,其中 1,800 万桶已获国会批准,将直接销售,另 3,200 万桶为短期交易,待油价平稳后,预计 2022 年至 2024 年归还战略石油储备。

除美国外,印度也将释出 500 万桶原油、日本 420 万桶、韩媒称南韩可能释出 350 万桶,而中国与英国的释出量尚不明朗。

一位OPEC 消息人士和几位市场分析师对《路透社》表示,美国政府释出的这波原油量不如想像中大,其他国家的释出量也很少。但美国政府联合多国的释出行动确实是史上头一遭,更大的意义恐是对 OPEC 发出警告,OPEC 如何因应将攸关油价走势。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
3 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
4 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
5 卖掉房子去养老,佛罗里达为何能吸引美国老

48小时新闻排行榜 更多>>
1 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
2 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
3 中共外交部头一回报彭帅案了
4 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
5 目前,中共最害怕美国的是这个
6 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
7 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
8 彭帅被再玩一次?
9 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
10 陷入恐慌 英内政部大楼发现来自中国的…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 感恩美国 福田自耕
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
3 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
4 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
7 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
8 左派的原始基因 施化
9 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
10 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.