万维读者网 > 世界财经 > 正文  
甩开贝索斯 马斯克2220亿美元身家登全球首富
www.creaders.net | 2021-10-11 18:10:56  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  彭博亿万富翁指数(Bloomberg's Billionaires Index)日前公布最新富人排行榜,特斯拉汽车(Tesla)执行长马斯克(Elon Musk)的财产淨值为2220亿美元,排名世界第一,不只比起去年8月的667亿元高出232.8%,也拉开与排名全球第二的亚马逊(Amazon)公司创办人贝索斯(Jeff Bezos)共1916亿美元的财富差距。 

image.png

  马斯克的财产淨值为2220亿元,在彭博亿万富翁指数最新公布的富人排行榜排名第一。

  根据特斯拉的财报,马斯克2020年没有“薪资”,但有获得总价约220亿元配股;再加上近期特斯拉股价上涨不少,这220亿元配股价值也水涨船高,因此马斯克的财产增值主要是来自于证券交易市场;特斯拉股价从年初至今约上涨13%,虽比起2020整年度上涨743%逊色不少,但比起5月份下跌22%相较,还是个很大进步。

  彭博社相关指数发布后,马斯克立刻在贝佐斯的一条关于“克服困境”的推文下方留下“银牌2”的符号,兑现了他此前向福布斯(Forbes)杂志表示“将送给贝佐斯一面银牌”的承诺,讽刺贝佐斯又在两人的竞争中屈居下风。

  事实上,马斯克与贝佐斯之间亦敌亦友、明争暗斗的关係早已不是新闻,虽然两人的“本业”不同,马斯克是车商、贝佐斯是电商,但两人却又都不约而同地涉足太空产业。

  贝佐斯在2000年成立的蓝源公司(Blue Origins)今年夏天首度将平民送往太空,让参加民众在“卡门线”上停留约四分钟,体验太空的无重力影响,为太空旅行开展新的可能;但马斯克创立的SpaceX也不落人后,该公司平民太空游的计画虽晚于蓝源公司,但SpaceX不只把平民送上太空,还让参与者在太空生活了三天。

  此外,两间公司对于国家航空暨太空总署(NASA)的标案竞争也相当激烈,在NASA于4月决定将价值29亿元的合作案给马斯克后,贝佐斯起诉NASA,指NASA偏颇;当时马斯克就讽刺地说:“如果律师可以帮蓝源『进入轨道』的话,那贝佐斯现在人应该已经在冥王星了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
2 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
3 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
4 重磅!又一个国家也要脱欧了?
5 郑爽发文 痛骂中国政府腐败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一
3 陈道明:骂的就是你,怎么了?
4 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
5 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
6 华人回国有望免隔离!加航将恢复直飞每周17
7 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
8 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
9 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
10 重磅!又一个国家也要脱欧了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
9 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
10 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 冒死转发 施化
6 Build Back Better 到底是个啥 嘎拉哈
7 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
8 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
9 川普健康出状况,恐无法再战20 体育老师
10 从曹德旺的资本说开去 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.