万维读者网 > 世界财经 > 正文  
房价年涨15% 美国这些地区成大热门
www.creaders.net | 2021-04-22 10:05:30  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

搬到德州奥斯汀,正流行;两个孩子正在新家里游戏;奥斯汀房价中位数已比疫情前上涨了26%。(路透)

受疫情冲击,愈来愈多人习惯在家远距工作的模式,使人们可以搬到更远的地方,让许多城市的房市买卖渐渐回温;根据全国房地产经纪人协会(NAR)调查,2020年底时,全国平均房价已比前一年高15%,而大都会高达88%的地区,房价呈两位数以上的成长;特别是过去较不起眼的“二线城市”成长幅度更大。

以德州奥斯汀(Austin)为例,由于苹果和特斯拉在此设厂,奥斯汀房价中位数比起疫情前已上涨了26%,平均每天就有150人搬进这个城市;当地地产商雪帕德(Justin Sheppard)说:“有些人是来工作,但也有很多人是因为可以远距工作,才选择从沿海都会区搬到这里。”

经济学家及房市专家认为,全国几个迁入率高的地区都有一些共同特征:这些地区的房价比大都会地区亲民,因此会吸引沿海可以远距工作的居民迁入;这些城市规模较小,生活步调不比沿海都会紧凑,很适合都市人。

几个房市表现不错的城市,包含爱达荷州波夕(Boise)、密歇根州底特律(Detroit)、宾州匹兹堡(Pittsburgh)等;地产专家格林(Chris Glynn)预测,2021年最有潜力的地方还包含丹佛(Denver)、凤凰城(Phoenix)、纳许维尔(Nashville)、坦帕(Tampa)等地。

“这些地方除了房价更便宜以外,都位在阳光带上,一年中有9到12个月的时间适合户外活动。”格林说。

不过,现在的房地产交易生态跟过去有很大的不同。过去主要是“买方市场”,原屋主为了把房产卖掉,会尽可能配合买方的要求;但在疫情期间,如果没有紧急状况,多数人不愿意冒着染疫的危险搬家,因此房地产成为了“卖方市场”。

例如从旧金山搬到奥斯汀的范恩夫妇,为了买下心仪的房子,与原屋主约定取得所有权后,仍允许原屋主无偿居住一段时间。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.