万维读者网 > 世界财经 > 正文  
福布斯最新全球富豪榜:贝索斯完成4连霸
www.creaders.net | 2021-04-06 22:23:09  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “福布斯”杂志(Forbes)2021年富豪榜6日出炉,亚马逊创办人贝佐斯(Jeff Bezos)以1770亿元的淨资产,连续第四年成为世界首富;特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)以1510亿元的淨资产位居第二;而去年的亚洲首富马云排名骤降,中国首富的头衔也让给了“农夫山泉”董事长锺睒睒。

image.png

  福布斯2021年前五大富豪依序为:贝佐斯、马斯克、淨资产1500亿元的LVMH集团创办人阿诺特(Bernard Arnault)、微软联合创办人比尔盖兹(Bill Gates,淨资产1200亿元),脸书执行长查克柏格(Mark Zuckerberg,淨资产970亿元)。

  印度首富安巴尼(Mukesh Ambani)以845亿元的淨资产,取代马云成为亚洲首富、也是世界第十大富豪;马云淨资产484亿元,从富豪榜第17名骤降至26名,在中国也落后于锺睒睒的689亿元、腾讯创办人马化腾的658亿元、拼多多创办人黄峥的553亿元。

  在台湾及香港,台湾前三富豪:郭台铭的排名最高,名列第369,之后为广达董事长林百里,以53亿美元淨值位居529名;国巨集团董事长陈泰铭身价为51亿美元,排名550,排名为台湾第三高。台湾共15人上榜。

  香港前三富豪依序为:长江集团创办人李嘉诚、淨资产337亿元,新鸿基地产创办人李兆基、淨资产317亿元,嘉华集团吕志和家族、淨资产194亿元。

  虽然去年疫情肆虐,国计民生大受衝击,不过福布斯富豪榜的人数及总财富均大幅跃进:今年2755人上榜,比去年多了660人;总财富13.1兆元,比去年多了5.1兆元;福布斯内容长连恩(Randall Lane)就向路透表示:“非常、非常富有的人,变得更加、更加地富有”。

  今年是福布斯富豪榜第35年;1987年时的世界首富为拥有西武铁道的堤义明,淨资产200亿元,当时的富豪榜人数仅140人,总财富2950亿元。

  虽然“富者愈富”的趋势不断加剧,但是在福布斯的富豪榜中,“白手起家”的比重却在上升;2001年时,白手起家的富豪不足一半,不过今年白手起家的富豪占1975人,比率已超过七成。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
2 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
3 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
4 加拿大这个城市疫苗接种率85%,病毒几乎绝
5 不寻常!美军九大司令罕见联合上书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
4 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
5 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
6 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人
7 赵立坚一个举动彻底激怒了日本
8 谷歌人工智能最新突破 可能是人类文明史的
9 日本又狠狠捅了北京一刀
10 牵连甚广 恐掀巨浪!中共正查:谁在帮助马
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
3 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.