万维读者网 > 世界财经 > 正文  
北大神童被指“来头不小” 34岁执掌华尔街大行
www.creaders.net | 2021-02-03 20:26:03  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国华尔街对冲金融巨鳄与散户就美股GameStop上演大战,为近日不少人所津津乐道。

其中华人赵鹏是事件中的重要角色,他是GameStop最大空仓者Melvin Capital背后大股东Citadel Securities的CEO,该公司同时是最多散户使用的免费证券商Robinhood的最大金主。

据报赵鹏自小被视为"神童",年仅34岁便执掌华尔街大行,前年曾获选为《财富》杂志"40 位 40 岁以下精英"的"商界最具影响力青年"年度名单。

据了解,1990年成立的Citadel资产管理规模约350亿美元(约2712.9亿港元),其创办人Kenneth Griffin仍在母公司Citadel LLC任CEO,而作为做市商提供股票、期权等产品的Citadel Securities则就由赵鹏出任掌舵人。

1983年生于北京的赵鹏,10岁时便获选进入北京第八中学超常儿童教育实验班,该班素有"神童班"之称,结果赵鹏仅用4年时间便完成小五至高中全部课程。自北京大学数学系毕业后,赵鹏就读于美国加州大学柏克莱分校统计学博士,主要研究在线预测、预测损失函数、自然统计、财务数据分析和财务预测等,期间学术成绩斐然,赢得多份学术奖项、奖学金,并曾发表多篇被广泛引用的论文,其中一篇被引用超过1100次。

趙鵬與妻子Cherry Chen。(網上圖片)

赵鹏与妻子Cherry Chen。(网上图片)

赵鹏曾获选为《财富》杂志"40 位 40 岁以下精英"的"商界最具影响力青年"年度名单。(网上图片)

赵鹏曾在雷曼兄弟做过暑期实习生,主要负责定量研究,2006年博士毕业后,他便进入Citadel Securities担任量化分析师,并在出色的工作成绩及人缘下快速上位,先在2010年出任合伙人,2年后升任全球造市商业务董事总经理,2017年更接替作为微软前COO的Kevin Turner出任CEO,当时年仅34岁。

据美媒报道,赵鹏已取得美国居留权,但平时生活低调,公开资料不多。去年5月,美国新冠肺炎疫情严重,当时他和妻子曾向社区捐赠100万个口罩。

而在是次GameStop美股狂欢中,Citadel有深厚角色,包括上星期曾向Melvin Capital注资20亿美元(约155亿港元);同时据英国《金融时报》报道,Robinhood有35%的收入来自Citadel,而前者会向后者出售散户交易数据,协助其展开量化高频交易业务。因此,不少散户质疑Robinhood是否曾将散户的资料透露予Citadel及Melvin Capital。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
4 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
5 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 嫁大20岁富商10年 大陆知名女星曝离婚 震惊
4 为了研究性行为,奇葩科学家都做了哪些实验
5 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
6 胜利曙光?美国接种疫苗人数达标志性水平
7 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
8 恶男电梯强抱年轻人妻 结局让网友“极度舒
9 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
10 2021年第二虎现身 北京后台也保不住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
4 希特勒是典型的极左派 施化
5 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
6 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
7 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
8 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
9 谈种族智商区别 休里
10 一月,陈胜吴广 赵州茶
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
6 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
7 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
8 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
9 中国人”也”是同欧洲人一样的 中国现代哲
10 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.