万维读者网 > 世界财经 > 正文  
大选日美元先跪了!投资者对拜登获胜有信心?
www.creaders.net | 2020-11-03 14:25:06  FX168财经报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

国际现货黄金周二(11月3日)继续适度走高,盘中最高触及1908.04美元/盎司,连续第三天走高,不过涨幅整体较为适度,目前已经重返1900美元关口,开始挑战1910美元。今天进入了四年一度的美国大选投票日,市场情绪高度紧张,考虑到可能出现的僵局,黄金迎来一定的避险买盘。不过无论是谁坐上总统宝座,黄金都将获利,原因在于大选尘埃落定之后大规模的财政刺激将有望尽快推出,这将令通胀风险攀升,美元受到重创。

当前金融市场的最大风险在于大选结果出现争议,从而导致结果陷入僵局,如果果真如此,拖得越久美股就越会承压,人们可能会涌向美元,这对黄金是不利的。但眼下黄金涨势真正依靠的通胀风险,毕竟对冲通胀风险是黄金的一个重要特性,还有就是实际利率的表现。从3月到8月间美国实际利率大幅下降,而后基本上稳定下来,甚至一度有所回升。这也是金价创下历史新高后,出现修正并且近期陷于震荡区域内的一个重要原因。

日内市场的最大焦点就是美国大选结果能否出炉。民调结果显示拜登仍然领先,且按照机构所统计的数据,美国已有9000万选民提前投票,其中支持民主党者占优。但实际局势仍具不确定性,交易者尤其担心最终选举结果延迟公布或造成有争议的大选结果,导致多日的美国政局震荡。而近日的股市反弹的其实也很难找到真实原因,因为人们很难区别到底是投资者真的对拜登获胜有很大信心,还是只是希望趁着近期的大跌抄底股票。

如果选票结果接近,最终结果不太可能在大选之夜宣布,而需要等待宾夕法尼亚州、密歇根州和威斯康星州晚些时候的计票。最终的结果可能需要延迟数日出炉。而在此情况下川普更有可能质疑邮寄投票的合法性。周一晚上,川普似乎暗示他的支持者准备上街抗议,因为美国最高法院决定允许宾夕法尼亚州延长邮寄投票的截止日期。这令投资者的紧张情绪进一步上升。

2016年美国大选中,民主党候选人希拉里·克林顿虽然领先川普近300万张选民票,却输在了选举人票上。另外,本次大选中,全美各地选民的登记情况存在巨大的差异化,加上高比例的邮寄投票,令投票率难以预测,特别是在决定胜负的“摇摆州”。市场情绪突然转变的风险已经很大。

技术面看,日线图上看,金价连续第三个交易日反弹走强,若有效上破1900可能迎来进一步上涨空间,往上目标将看向1910、1920以及1930等水平。反之,如果上破1895-1900区域失败,则关注回落风险,下方支撑关注1880以及1865等水平。

(现货黄金日线图,来源:FX168)

此外,根据黄金信息网站对全球8大主要黄金ETF的监控数据显示,截至2020年11月2日,全球8大黄金ETFs持仓总量为2086.725吨,与上一交易日减少1.002吨。

download.jpg

后市展望:

芝加哥蓝线期货首席市场策略师Phillip Streible表示:“市场在未来72小时内的波动将会加剧,因此投资者将黄金和白银视为避险投资。如果美国大选的结果不清楚,我们可以回到1940美元水平。但无论是哪位候选人获胜,都存在持续刺激的潜在因素,各国央行正在扩大资产负债表,利率将在较长的时间内保持在低位。”

Wilshire Phoenix合伙人Will Cai表示,美国大选结果的影响可能持续一周到数周,但疫情不会在短期内消散,代表各国政府及央行的经济应对措施还会持续一段时间,预计未来几个月甚至数年,黄金将持续作为一个强大的投资组合。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 明尼苏达事件,昭示大选真相
3 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
4 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
9 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.