万维读者网 > 世界财经 > 正文  
川普染疫本周股市将陷震荡?"这2件事"是关键
www.creaders.net | 2020-10-04 19:35:03  UDN | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统川普和妻子梅兰妮雅(Melania Trump),确诊感染新冠肺炎的消息,犹如对金融市场投下一颗震撼弹,上周五,美股3大指数收跌,且市场分析,短期内,股市波动仍可能持续;外界预期,本周市场表现,将取决于川普的病情,以及新一轮纾困方案的谈判进度。

川普确诊后,被送往马里兰州的"华特里德国家军事医学中心"(Walter Reed National Military Medical Center),进行治疗;今(4)日稍早,他透过推特,发布一段影片,表示他"觉得好多了,我想,我很快就会回到工作岗位。"

川普的女儿伊凡卡(Ivanka Trump)日前也在推特上,发布了1张川普于就医期间工作的照片,并写道,"没有什么能阻止他为美国人民工作,坚持不懈!"

值得注意的是,白宫医师康利(Sean Conley)在最新声明中指出,川普已接受第2剂瑞德西韦(Remdesivir)治疗,但目前尚未脱离困境(not yet out of the woods)。川普也在影片中坦言,"接下来几天,才是真正的考验。"

川普选情未必悲观 但市场波动恐持续

Ally Invest首席投资策略师贝尔(Lindsey Bell)认为,虽然机率不高,但,川普的病情,可能会导致美国总统大选延后,"选举前,候选人丧失竞选能力的状况,无前例可循",若状况未见明朗,未来几周,市场恐持续波动。

市场对川普健康状况的担忧,主要源自他的年龄和体重,今年6月刚满74岁的川普,身高约190公分,体重约110公斤,以身体质量指数(BMI)标准来看,属于肥胖一族,导致川普被视为新冠肺炎重症的高危险群。

券商BTIG的股票及衍生品策略长伊曼纽尔(Julian Emanuel)对CNBC表示,市场将针对白宫医师发表的声明、川普和公众沟通的方式,进行观察,"我们会看见他本人吗?他会发几则推特?"这些都是评估川普病情严重性的线索。

市场研究公司BCA Research地缘政治策略师格特肯(Matt Gertken)则说,若川普顺利康复,将可为其选情,带来加分作用,"这(染疫)分散了外界对川普辩论表现的注意力,也可让他对疫情,抱有一定程度的同理心。"

民调整合网站Real Clear Politics观察多项调查发现,目前民主党总统候选人拜登的支持率为50.5%,领先川普7.8个百分点。

两党谈判气氛可望改变 有助新一轮纾困案达成协议

另一方面,川普染疫一事,也让外界认为,谈判过程频频卡关的新一轮纾困案,或许有机会达成协议。

上周,众议院已通过民主党所提的2.2兆美元新纾困案,即使民主、共和两党,仍未取得最终共识,但众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)日前透露,川普确诊,可能会改变谈判气氛,有助纾困案加速达成协议。对此,川普也在推特上呼吁,两党应一同达成新一轮纾困方案。

LPL Financial股票策略师巴克宾德(Jeff Buchbinder)在报告中写道,近几个月以来,在经济刺激措施弱化、确诊案例增加的情况下,就业市场表现,已受到影响,但这也成为实施新一轮财政刺激措施的基础。

MarketWatch报导称,现阶段,还无法判断上述情势,会如何发展,但,可以确定的是,投资人势必会在不久的将来,面对不确定性和市场波动,造成的影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.