万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美股盛宴已近尾声?准备迎接失落的十年
www.creaders.net | 2020-09-16 10:57:21  财经快讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在新冠肺炎疫情肆虐下,全球经济饱受冲击,其中美国经济在第二季收缩幅度达31.7%。不过当地股市经过3月的大跌后,便踏上升市快车,反映科技股走势的纳斯达克指数更创下新高。对于美股的升势,私募基金黑石执行副主席Tony James直言,本轮升市归功于美国联储局的接近零息政策;又认为股市再上升空间有限,在企业盈利难有好表现下,不排除股市回报陷入"失落的十年"。

-Sql2HtPwMrU5T8y26q4EpNZoaXR1_hRUauKF1Grihc.jpg

Tony James接受《CNBC》访问时指出,目前股市估值已变得相当充份,在未来5至10年难有再上升空间;认为从升值角度,将处于失落的十年。

为何Tony James会看淡股市前景?他指出现时利率已在接近零水平,亦促使投资者将金泊入债券,以追逐回报,正待入市资金的资亦不少。他相信未来利率会上升至正常水平,当利率上扬,对企业盈利产生负面影响,明言高昂的借贷成本,将会蚕食企业利润。

除此之外,企业将会面临众多不利因素对企业盈利带来压力,包括更高的税率、营运成本增加、供应链变得低效率,以及去全球化损害生产力等因素,均会对企业造成阻碍。因此他认为长期而言,企业盈利增长会令人失望,未来5至10年股票回报难有寸进。

在访问中,Tony James亦对联储局的行动给予赞许,指出当局的行动规模及速度属史无前例,若非如此便会陷入萧条式严重风险。当信贷出现问题,便会波及整个市场。

对股市投机现象作警告

此前,黑石集团私人财富部副主席Byron Wien认为,美国股市存在大幅修正的风险。他警吿说,股市的投机活动不断增加,美国经济处于脆弱状态,总统选举期间可能出现动盪。

Wien日前接受采访时说:"大量投机在进行中。这可能是不健康的。市场很脆弱。"他担心,美国经济复甦的速度比大多数投资者认为的要慢。他还认为,在遏制卫生事件方面缺乏纪律、社会动盪、创纪录的高额债务,都对美国的世界地位产生了负面影响,这反映在美元走软上。

当被问及美股涨势受挫是否预示着更大麻烦即将到来,还是只是股市喘息时,Wien说:"大多数投资者感到困惑,因为经济似乎不像金融市场表现得那样好。但是,实际上並没有脱节:散户将市场推向新高,他们通过推升互联网相关股票价格来做到这一点,人们在家工作令这些股票受益。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
5 全世界仅一张 网传乾隆生前照片

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
5 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
6 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
7 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
8 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
9 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
10 人民币发生三件大事,事关所有人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 低档的也能玩绝妙 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 至今无人认识的一个字 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 罗素问的问题 雨斤
8 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 网友和音乐 远方的孤独
9 这还是万维博客么? lone-sheph
10 世上真有善报恶报吗? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.