万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国股市一往无前 投资者放下恐惧拥抱牛市
www.creaders.net | 2020-08-22 10:35:12  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

2020年3月20日,美国纽约,一名女子戴着口罩在曼哈顿路上慢跑。REUTERS/Carlo Allegri

华尔街的恐慌指标--Cboe波动率指数(VIX)已接近2月底以来新低,期货市场走势也表明对股市近期下跌的担忧正在减弱。

随着标普500指数.SPX创下纪录新高,包括高盛、瑞银财富管理和摩根士丹利在内的一些华尔街大银行更加看好股市,并敦促客户保持对股市的敞口。该指数周二收于纪录高点,根据一种对牛市的定义,已证实进入了牛市。

投资者很可能会听从这些华尔街大银行的建议:在接受美国银行全球研究调查的受访者中,有近80%的基金经理预计全球经济将在未来一年实现增长,该比例是十多年来最高的。调查还显示,现金配置减少,这是看涨情绪增强的另一个迹象。

几个月前,标普500指数在23个交易日内暴跌34%,美国步入经济大萧条以来最严重的经济衰退,忧惧气氛弥漫华尔街。对照如今不断膨胀的乐观情绪,两者有如天壤之别。

保德信金融首席市场策略分析师Quincy Krosby指出,虽然许多美国民众仍然承受巨大财务压力,但美联储出台的货币政策支持,以及对抗疫进展的期望,令投资人更有信心看好未来。

“这个市场认为我们正愈来愈接近回到正常的世界,”她称。

期权市场也明显反映投资人的担忧情绪正逐渐消退。法国巴黎资产管理的亚太区多资产量化解决部门主管Paul Sandhu指出,随着最近几个月市场波动率减弱,对冲美国股市下跌30%以上风险的需求已下滑。

“(过去)这几个月的恐惧情绪确实减弱了,”他称。

此外,Susquehanna Financial Group衍生品策略联席主管Christopher Murphy称,过去一周个股保护性看跌期权的卖盘数量有所上升。若标的股票没有跌至特定的行权水准,那么看跌期权的卖出者便会获利。

Murphy称,看跌期权卖出的增加暗示投资者并不担心股市下跌。

德意志银行数据显示,在期货市场,股票净多头仓位目前处于3月初以来的最高水平,无论大盘股还是小盘股均出现增加。

多头仓位的增加也与来自华尔街大银行的信息相吻合。例如,高盛本周稍早将标准普尔500指数的年底目标从3,000点上调至3,600点,指因预期明年美国企业获利和国内生产总值(GDP)将出现超高速增长。

周二以来股市下滑,不过多位市场策略师表示,这只是例行的回调,并非是股市超买迹象。

不过,投资者仍有很多理由不能掉以轻心,一些人仍对在历史高点附近买进持怀疑态度。

一项隐忧就是,11月美国总统大选结果若出现延误或有争议,市场可能出现波动。瑞银指出,2000年总统大选因重新计票,道琼斯工业指数.DJI在两周内跌了5%。

其他风险包括新冠疫情出现反弹,疫苗延迟,或议员在提供更多经济刺激举措上耽搁。

部分不确定性已从金价反映出来,颇受欢迎的避险标的黄金本月升至纪录新高。伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)披露买入Barrick Gold(ABX.TO)股票后,金价最近获得进一步提振。

不过部分投资者认为,经济复苏的前景目前盖过了那些风险。Truist/SunTrust Advisory Services首席市场策略师Keith Lerner维持对美国股票超配仓位。

“我们不排除任何可能性。”他说。“我们与主流趋势同在,趋势仍在扬升。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 中国首次拍到东北虎吃黑熊影像 肉“冒着热

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
5 涉孙力军案 央视女主播证实出事
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
10 不是维C!8成新冠感染者体内缺少这种维生素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 看懂这次美国总统选举 骆驼
3 日本人的好色 玉米穗
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
9 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
8 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.