万维读者网 > 世界财经 > 正文  
道指再挫900点 创金融危机来最大单周跌幅
www.creaders.net | 2020-03-20 16:33:06  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美股反弹无力,以华尔街有史以来最动盪的一周终结,投资人对新型冠状病毒的经济冲击越来越担忧。道琼工业平均指数在早盘上涨400点之后,下跌913.21点或4.55%收1万9173.98点。史坦普500指数下跌104.47点或4.34%收2304.92点。那斯达克综合指数在上扬2%之后下跌271.06点或3.79%收6879.52点。

image.png

  道指本周下跌17%,创下2008年10月下跌18.2%来最大单周跌幅。史指在上周下跌11.5%后,本周再逾13%。那指本周下跌12.6%。史指和那指本周也创下2008年金融危机来最糟单周走势。道指已较2月历史高点下滑35.2%,史指下跌32.1%。

  芝商所集团(CME Group)的清算公司Ronin Capital无法满足其资本要求。该消息在交易最后两个小时给股票造成了压力,因为这再次表明在市场急剧下跌之下,部分公司承受着压力。

  让市场卖压加重压力的其他因素包括纽约州的居家命令、原油价格迅速反转和美元走强。过去一个月价格腰斩的石油,走势翻转产生连锁反应,导致投资人在其他市场上出售资产。

  IndexIQ投资长布鲁诺(Sal Bruno)说:"市场交易情绪远超过实际数据。""这就是造成波动的原因。"

  他说:"资产全面遭到抛售,实际上没有什么充分的理由,而仅是因为存在恐惧。""回顾一下,有多少交易是根据讯息,又有多少是基于情感。"

  3M大跌9.18%,与迪士尼同步拖累道指。史指科技股由升转跌,收跌4%,微软下跌3.76%,高通下跌6.29%。

  TD Ameritrade首席市场策略师齐纳汉(JJ Kinahan)表示:"波动性不太可能消散。""大家只能看到市场能建立一些交易区间。"

  他说:"目前,没有人能指出肯定的支撑点或压力点,因为股指走势波动太大。"

  联准会(Fed)本周宣布,除了国会的努力外,还将采取一系列刺激措施。并于20日宣布将扩大其资产购买计画,纳入市政债券。但是,这些措施并未缓解投资人的担忧。

  纽约人寿投资公司析师古德温(Lauren Goodwin)表示:"市场动盪将一直持续到政府在财政或货币上为压力较大的企业和中小企业提供支持为止。""用以支持因疫情而中断的经济的这些措施虽是暂时的,但至关重要。"

  纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)20日下令100%无关紧要的企业员工在家工作。他说:"我想我们所能采取的最激烈的行动,大概就是这个了。"

  根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的统计,美国已确诊病例超过1万4000例,并有200多人死亡。就全球而言,确诊病例超过24.5万例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
2 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
3 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
4 川普翻盘难上加难 6大决战州计票和诉讼进度
5 他指出中共致命弱点:让中共垮台,只要……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
2 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
6 川普有戏?又一关键州计票工作接近尾声
7 川普赢得北卡 拿下15张选举人票
8 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
9 CIA老大蓬佩奥被追问 一语惊人
10 拜登心虚改口?称自己不是“当选总统”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 跑马圈地的效率 雨斤
6 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
9 对镜容光惊瘦脸 雨斤
10 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 美国的宪政危机 老度
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 川普输了社会主义就赢了 施化
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.