万维读者网 > 世界财经 > 正文  
国际油价大跌24% 创18年新低
www.creaders.net | 2020-03-18 16:16:25  路透社 世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由于新型冠状病毒大流行继续抑制原油需求,以及对全球经济衰退的担忧加剧,人们担心需求长期遭到冲击,原油价格18日大跌24%,创18年来最低点。

image.png

  原油价格18日大跌24%,创18年来最低点

  美国西德州中质原油(WTI)下跌24.4%或6.58元,至每桶20.37元,为2002年2月来的最低水平;也创下史上第三大单日跌幅。盘中一度触及20.06元。

  国际指标布兰特原油下跌14.1%或4.07元,报24.67元,为2003年来最低水平。

  原油在供需两面都受到打击。全球生产和商务活动的放缓正在压制需求,而在此同时大型产油国沙乌地阿拉伯和俄罗斯准备提高产量。

  美国商银在给客户的报告中说:"石油市场将充斥过剩的油桶。"

  由于需求停滞不前,目前实施中的OPEC+减产措施将在本月底到期,这意味着各国将很快就可随意加油。

  Rystad Energy分析师迪克森(Louise Dickson)表示:"油价每天似乎都会朝下一个低点迈进,我们预期油价会继续下跌,直到达到生产成本水平最终导致产能关闭为止。"

  他说,"这是长期以来看过最令人沮丧的石油需求,航空喷气燃料、汽油、运输燃料、石化产品和用于发电的油品同时崩盘。"

  WTI和布兰特原油恐将走出史上最糟单月走势,分别下跌45%。

  高盛调降第2季的石油预测,预估WTI和布兰特平均价格在每桶20元。该公司认为每天的石油使用量减少800万桶。高盛大宗商品研究全球负责人柯里(Jeffrey Currie)在给客户的报告中表示:"整体产业的综合需求减幅现在是前所未见。"

  与之前如2008年金融危机的经济动盪时期不同,新冠病毒的长期影响仍是未知之数。随着越来越多的市场观察人士认为经济衰退似乎很难避免,石油价格可能会进一步下跌。

  《The Sevens Report》联合创始人伊萨耶(Tom Essaye)说,"展望未来,油价上涨阻力区目前肯定已经降低,而且随着明显的空头基本面显示全球石油可能出现长期过剩,这种低油价似乎将持续一段很长的时间。"

  在本月初OPEC与其盟国OPEC+之间的谈判破裂后,沙乌地阿拉伯宣布计画在4月份将日产量提高到创纪录的1230万桶。相比之下,沙国2月的日产量约为970万桶。俄罗斯是其他表示可能增加产量的OPEC+国家之一。

  Again Capital分析师基尔达夫(John Kilduff)说,"沙乌地阿拉伯已成市场破产者,以最大化产能输出的方式,在这波跌势中火上加油。"他补充说:"油价正在试图寻找明显的底部,我认为WTI将达每桶18元左右。"

  据《路透》报导,随着油价继续下滑,OPEC成员国伊拉克敦促14个成员国及其盟国举行紧急会议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
2 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
3 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
4 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
5 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
2 粮荒已至 中南海真慌了
3 重磅!川普总统再次发表有关大选的讲话
4 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
5 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
6 大陆新冠疫苗开打 张文宏再出惊人之语
7 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
8 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
9 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
10 中共二十大后 他陪跑习近平可能性最大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
4 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
5 我病得不轻,看过医生了 体育老师
6 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
7 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
8 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
9 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
10 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 我为什么支持川普? 远方的孤独
7 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
8 谁能读懂川普的心? 特有理
9 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
10 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.