万维读者网 > 世界财经 > 正文  
暴跌后暴涨 道指创史上最大涨点
www.creaders.net | 2020-03-13 16:11:19  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  华尔街连续两日创下多年新纪录,前一交易日出现1987年"黑色星期一"以来最大单日跌幅,13日则创下2008年10月以来最大单日涨幅。

image.png

  道琼工业平均指数上涨1985点或9.36%收2万3185.62点,为史上最大涨点。史坦普500指数上涨230.38点或9.29%收2711.02点。那斯达克综合指数上涨672.43点或9.34%收7874.23点。

  尽管大涨,道指本周仍下跌10%,史指和那指也下跌逾8%。

  在川普总统表示下周将可进行5万次新型冠状病毒检测后,股指触及盘中高点。川普也宣布已指示能源部采购原油作战备储油,激励油价走高。

  嘉信理财(Charles Schwab)交易和衍生品副总裁佛雷德里克(Randy Frederick)说:"我总是提醒投资人,波动性通常意味着双向重大动作。""在经历过30年来最大重挫后,出现一点反弹并不足为奇。"

  由于美国政府和全球其他国家可能实施财政刺激措施,股市飙升。美国财政部长米努勤(Steven Mnuchin)表示,"白宫和国会即将达成协议。""总统绝对保证政府将全力以赴,我们将与众议院和参议院合作。"联准会(Fed)也发布了有关融资措施的更多细节。

  众议院议长波洛西(Nancy Pelosi)表示,在新冠病毒爆发期间,美国议员和白宫已接近达成经济纾困协议。她说:"我们已经解决了大多数分歧。"一切都与"测试"有关。

  在德国,政府保证在疫情爆发期间动用所有必要资金来支持经济。德国财政部长舒尔茨(Olaf Scholz)在新闻发布会上说:"我们正采取一切必要措施保护劳工和企业。"

  来自全球各地的央行行动也刺激了股市。日本银行注资5000亿日元以应对全球市场的抛售。挪威央行将利率降低50个基点。据报导,南韩央行正在就可能的紧急降息进行讨论。

  Prudential Financial首席市场策略师克罗斯比(Quincy Krosby)表示:"市场似乎似乎有股引力将指数带至2018年12月24日的低点。""感觉上好像市场希望回到那里。"

  他说,"换言之,出现非理性的暴跌未尝不是一件好事。""市场期待这种恐慌已久。"

  纽约Fed宣布买进所有期限国债,从30年期债券开始,并指出:"这些收购意在解决与新冠病毒爆发有关的国债市场极度不正常的扰动。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.