万维读者网 > 世界财经 > 正文  
股神巴菲特终于找到了他的"大象"
www.creaders.net | 2020-02-21 21:03:50  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  沃伦‧巴菲特曾哀嘆自己近年来一直没有找到"大象般庞大的收购对象"。但从2016年开始,他麾下的伯克希尔哈撒韦公司已经累计持有苹果公司790亿美元的股份。

image.png

  2016年初,巴菲特的一位投资组合经理为伯克希尔哈撒韦购买了价值约10亿美元的苹果公司股票。随后,巴菲特开始研究苹果公司。

  沃伦‧巴菲特(Warren Buffett)曾哀嘆自己近年来一直没有找到"大象般庞大的收购对象"。

  但从2016年开始,他麾下的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)已经累计持有苹果公司(Apple Inc.) 790亿美元的股份,约占伯克希尔总市值的14%,超过其投资组合中的任何一只股票。

  伯克希尔在2018年年报中表示,该公司斥资约360亿美元收购了苹果股份。这超过了该公司在2016年以大约327亿美元收购Precision Castparts Corp.的交易规模,后者是伯克希尔有史以来最大的一笔收购。

  Gardner Russo & Gardner的合伙人Thomas Russo说,对巴菲特而言,苹果"当然是一头大象"。Gardner Russo & Gardner长期持有伯克希尔的股份。

  "这说明只要机会来了,他是不会错过的。"

  伯克希尔哈撒韦对苹果的巨额押注凸显出巴菲特近年来投资方式的转变,尤其是在市值不断攀升,科技公司越来越耀眼的情况下。

  过去10年,伯克希尔哈撒韦的股价表现一直落后于标普500指数的总回报率,促使一些投资者质疑这家公司是否已经过度膨胀以至于无法跑赢大盘。即使在伯克希尔投入数百亿美元购买苹果股票之后,其总体现金储备仍在继续增长,截至去年9月30日达到了创纪录的1,280亿美元。一些投资者已敦促伯克希尔回购更多股票或是派息。

  伯克希尔哈撒韦将于周六公布2019财年业绩和巴菲特每年都要写给股东的信件。这封被广泛传阅的信件除了讨论伯克希尔哈撒韦的业绩外,通常还涉及各种商业和投资话题。

image.png

  巴菲特是伯克希尔哈撒韦的董事长兼首席执行长,在早年的投资生涯中,他一直试图购买"雪茄屁股",即那些售价远低于其价值的公司,无论它们表现如何,对其投资都可能获利。后来他改变策略,转而专注于以合理价格收购运营良好、拥有强大竞争优势的公司。

  不过,巴菲特多年来基本上避免投资科技公司,他说自己不了解这些公司。

  2016年初,巴菲特的一位投资组合经理为伯克希尔哈撒韦购买了价值约10亿美元的苹果公司股票。这位经理不是Ted Weschler就是Todd Combs。之后巴菲特开始研究苹果公司。在研究了这家公司并询问了曾孙们为何对苹果产品情有独钟之后,巴菲特认为,苹果公司是一家他能够搞懂的零售公司。

  巴菲特在伯克希尔哈撒韦公司2018年的年会上说:"我投资苹果公司不是因为这是一只科技股。"他提到了该公司的品牌实力和资本回报策略。他表示:"我认为我不需要把iPhone或其他东西拆开,弄清楚所有元组件是什么。我认为这更多关乎消费行为的本质。"

  2017年和2018年巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司大举增持苹果公司股份。FactSet的数据显示,伯克希尔哈撒韦是苹果公司第二大股东,截至2019年底持股5.6%。

  去年在接受CNBC采访时,苹果公司首席执行长库克(Tim Cook)称,他认为能得到伯克希尔哈撒韦投资特别荣幸。他表示:"我们拥有这个终极长期投资者的支持,这是非常美妙的。"

  伯克希尔哈撒韦的押注获得了回报。苹果公司股价2019年飙升了86%,今年以来进一步上涨10%。

  对沖基金公司Seabreeze Partners Management Inc.总裁Doug Kass称:"增持速度如此之快令人惊讶。"他表示,考虑到伯克希尔哈撒韦目前持有的苹果公司股份的规模,"在我看来,巴菲特抛售一些股票将是谨慎做法"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.