万维读者网 > 世界财经 > 正文  
道指再挫900点 创金融危机来最大单周跌幅
www.creaders.net | 2020-03-20 16:33:06  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美股反弹无力,以华尔街有史以来最动盪的一周终结,投资人对新型冠状病毒的经济冲击越来越担忧。道琼工业平均指数在早盘上涨400点之后,下跌913.21点或4.55%收1万9173.98点。史坦普500指数下跌104.47点或4.34%收2304.92点。那斯达克综合指数在上扬2%之后下跌271.06点或3.79%收6879.52点。

image.png

  道指本周下跌17%,创下2008年10月下跌18.2%来最大单周跌幅。史指在上周下跌11.5%后,本周再逾13%。那指本周下跌12.6%。史指和那指本周也创下2008年金融危机来最糟单周走势。道指已较2月历史高点下滑35.2%,史指下跌32.1%。

  芝商所集团(CME Group)的清算公司Ronin Capital无法满足其资本要求。该消息在交易最后两个小时给股票造成了压力,因为这再次表明在市场急剧下跌之下,部分公司承受着压力。

  让市场卖压加重压力的其他因素包括纽约州的居家命令、原油价格迅速反转和美元走强。过去一个月价格腰斩的石油,走势翻转产生连锁反应,导致投资人在其他市场上出售资产。

  IndexIQ投资长布鲁诺(Sal Bruno)说:"市场交易情绪远超过实际数据。""这就是造成波动的原因。"

  他说:"资产全面遭到抛售,实际上没有什么充分的理由,而仅是因为存在恐惧。""回顾一下,有多少交易是根据讯息,又有多少是基于情感。"

  3M大跌9.18%,与迪士尼同步拖累道指。史指科技股由升转跌,收跌4%,微软下跌3.76%,高通下跌6.29%。

  TD Ameritrade首席市场策略师齐纳汉(JJ Kinahan)表示:"波动性不太可能消散。""大家只能看到市场能建立一些交易区间。"

  他说:"目前,没有人能指出肯定的支撑点或压力点,因为股指走势波动太大。"

  联准会(Fed)本周宣布,除了国会的努力外,还将采取一系列刺激措施。并于20日宣布将扩大其资产购买计画,纳入市政债券。但是,这些措施并未缓解投资人的担忧。

  纽约人寿投资公司析师古德温(Lauren Goodwin)表示:"市场动盪将一直持续到政府在财政或货币上为压力较大的企业和中小企业提供支持为止。""用以支持因疫情而中断的经济的这些措施虽是暂时的,但至关重要。"

  纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)20日下令100%无关紧要的企业员工在家工作。他说:"我想我们所能采取的最激烈的行动,大概就是这个了。"

  根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的统计,美国已确诊病例超过1万4000例,并有200多人死亡。就全球而言,确诊病例超过24.5万例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
3 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
4 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国
5 3名中国人在缅甸杀同胞获死刑 当场枪决视频

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
3 两会前习抓此人 矛头指向红二代
4 越南版林志玲,异域风情身材过人
5 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
6 最新消息!中国开始停办护照业务
7 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
8 世卫大会遭拷问 北京的算盘落空了
9 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
10 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
4 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什麽人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.