万维读者网 > 世界财经 > 正文  
华盛顿房租全美第3高 想租房年薪得超过13万
www.creaders.net | 2019-10-16 09:48:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201910161027223973_36595.jpg

华府租金为全美各大城市第三高,要付得起一套公寓的的平均租金,得在华府年薪超过13万元。(记者罗晓媛╱摄影)

201910161027223901_01297.jpg

最新报告显示,华府租金为全美各大城市第三高,要付得起一套公寓的的平均租金,得在华府年薪超过13万元。(记者罗晓媛╱制表)

华府市长公布应对可负担住房短缺危机的综合发展方案之际,金融科技公司SmartAsset发布最新报告显示,华府租金为全美各大城市第三高,要付得起一套公寓的的平均租金,得年薪超过13万元。

联邦住房及城市发展部的统计,租金或住房开销若超过薪水的30%,就属于经济负担(cost-burden),因此该报告把住房支出占薪水的28%设为可接受的租房标准,但发现华府仍有许多人租不起平均3100元的住房,华府中位年薪约8万2000元。

该报告使用的租金数据来自房地产网站Zillow,而非人口普查局,原因是人口普查局的租金数据已经过时,不过Zillow的数据则可能比实际情况更高。

美国低收入住房联盟(National Low Income Housing Coalition)指出,住在大华府都会区的居民有超过一半是租房住,而无论租客还是已买房的屋主,华府的家庭中位年薪约12万1000元,意味着华府家庭的月租不得超过3000元,否则就是经济负担。

联邦住房及城市发展部按照公平市场的标准估算,在华府租一套基本设施的两卧公寓月租1665元,但美国低收入住房联盟表示,华府有60%的租金要价比这个数字要高,而即便是落入余下40%的租房族,个人也需要年薪6万6000元或月薪5500元,才能负担得起一套1665元的公寓。

若以每周工作40小时、每年52周计算,这就相当于时薪32.02元,但华府最低时薪现为14元,要租得起一套基本的公寓,一周得打两份工、工作90小时才能挣到。

华府智慧成长联盟(Coalition for Smarter Growth)政策主任柯特(Cheryl Cort)表示,缺乏可负担住房是华府面临的最大挑战,住房危机还将恶化生活品质,形成恶性循环。

全国房地产经纪协会(National Association of Realtors)首席经济学家Lawrence Yun说,尽管就业率提升,但住房成本的增速远快于薪水涨幅,这不仅是华府的问题,北维州、马州也有相同烦恼,如果大华府的建房跟不上就业成长,住房成本只会继续增加。

201910161027223932_36595.jpg

 美国低收入住房联盟的数据指出,要在华府住得起房,至少需要时薪32.02元。(美国低收入住房联盟)



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美开战帮谁?华人民调压倒性结论惊人
2 纽时: 43万人从中国直飞美国 成最大漏洞
3 中国再次爆发疫情?传大陆民众急翻墙吹哨
4 张文宏又提饮食建议:别喝粥 这3种食物要多
5 川普暗示:美国正在面临第三次世界大战

48小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒肆虐 下一个比口罩更牛的一定是它
2 中美开战帮谁?华人民调压倒性结论惊人
3 抗疫邮票"穿帮了" 北京紧急销毁
4 纽时: 43万人从中国直飞美国 成最大漏洞
5 结果来了:意大利新冠死亡率为何世界第一
6 "倒习"风波未平 有人又给习明泽写公开信
7 中国再次爆发疫情?传大陆民众急翻墙吹哨
8 什么事?香港特首办新闻主任辞职后 坠楼身亡
9 张文宏又提饮食建议:别喝粥 这3种食物要多
10 川普暗示:美国正在面临第三次世界大战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
4 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
5 《万维》的“政治面貌” 云乡客
6 从一个愚人节假新闻的跟帖看中 高伐林
7 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
8 习的强劲对手已浮出水面 小思
9 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
10 中国制造助力全球抗疫 中国援 jkmss007
一周博文回复排行榜 更多>>
1 汇总一下我的去中国化,有兴趣 远方的孤独
2 格致夫网友能不能当上万维粉红 远方的孤独
3 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
4 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
5 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
6 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
7 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
8 相互尊重意见,这盘棋还下不下 特有理
9 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
10 我有意脱离万维自由民主阵营 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.