万维读者网 > 世界财经 > 正文  
苹果赚翻了 却成罪魁祸首
www.creaders.net | 2018-11-02 15:38:08  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江流综合报道:美股2日早盘3大指数全面由红翻黑,主因是受苹果股价重挫拖累。

美股2日早盤.jpg

美股2日早盘由红翻黑。美联社

苹果股价早盘暴跌6.2%至每股208.4美元。因为1日公布的iPhone出货数字未达市场预期、对假期购物季的销售展望也低于预期,更因为宣布今后不再公布iPhone的每季销量数字。这些都加深了投资人疑虑,尽管苹果上季获利与营收表现双双优于预期。因此苹果成为压倒美股大盘的罪魁祸首。

美股2日盘初先是随上月就业数据报喜而大涨。据美国劳工部披露,10月非农就业人数大增25万人,而且工资年比增幅达3.1%,是大衰退以来首次升破3%水准。

不过,强劲的就业数据固然降低经济成长降温的顾虑,却也升高美联储12月进一步升息的机率,尤其在工资劲扬加重通膨压力下,Fed可能被迫加快升息脚步。

此外美国总统川普据说指示部属开始草拟一份与中国贸易协议,使市场为之振奋。但白宫官员后来接受CNBC访问时表示消息不实,这类谈判“还有漫长的路要走”。

苹果表示将停止报告iPhone的销售情况,这一消息尤其令投资者感到不安。苹果甚至一度跌破1万亿美元的历史市值。

苹果.jpg

分析师拉响了警报。美银美林上周五上午下调了该股的评级。杰富瑞分析师Timothy O ‘Shea表示,苹果不再披露iPhone的销售情况,说明“有些事需要对投资者隐瞒”。

现在,iPhone的利润比以往任何时候都要高,这要归功于更贵的机型,比如新的iPhone XS,起价999美元。iPhone的平均售价(ASP)比去年同期增长了28%,这表明消费者愿意花数百美元买一部iPhone。对苹果来说,iPhone从未像现在这样有利可图。

苹果CFO马埃斯特里(Luca Maestri)在周四的财报电话会议上说,iPhone销量数据不再是解释该公司业务表现如何的最佳方式。

马埃斯特里说,iPhone的销量“不一定代表我们业务的潜在实力”。他后来补充说,“考虑到我们投资组合的广度以及在任何特定产品线内销售价格的更广泛差异,现在的单位销售对我们来说不像过去那么重要了。”

整体而言,Apple 过去一季的收入达 629 亿美元,比上季的 526 亿美元有明显提高,也轻松超越了华尔街分析师的 615.7 亿美元预测。据 CEO 库克的说法,这是苹果历年来表现最好的9月。这叫人惊讶的收入数字,占了 61% 是由美国以外的市场赚取的。

这亮眼的成绩,一如往常的是由 iPhone 贡献最多。然而去季苹果并没有售出更多的 iPhone。而是受惠于单价变得更高的策略。华尔街预测 iPhone 的成长会起码有单位数的增长,可是按年比较,苹果的实际销售数字几乎没有起伏。

在新型号的 iPhone 推出后,其平均卖出价由去年的 618 美元拔高至 793 美元,所以对于苹果来说,即使只卖出比去年同期多 20 万台新 iPhone,却仍然可以受惠于更高卖出价而录得 29% 的收入增长。

近年苹果在硬件收入之外,服务部分也有不错的进帐。去季由 iCloud、Apple Music 和 Apple Pay(以及其他一些收入)带来的收入就有 100 亿美元,与去年同期相若。

除了硬件,苹果将开始讲述其服务业务的更深层故事。

其服务业务包括Apple Music订阅、App Store销售和iCloud存储订阅。它还包括谷歌支付给苹果的费用,以维持iPhone的默认搜索引擎地位。伯恩斯坦的分析师估计,这一费用每年约为30亿美元。苹果表示,将开始公布其服务业务的利润率,并就其表现如何提供更多细节。

Piper Jaffray周五在其研究报告中称:“随着服务(毛利率)信息披露的增加,我们认为苹果只是试图将重点转向总体整机装机量和每个用户的服务收入。”

库克在周四的财报电话会议上表示,苹果所有设备的整机装机量都出现了两位数的增长。这表明,大量首次使用iPhone的用户(包括从安卓系统转到iOS系统的用户)正在购买二手设备。这些用户不会出现在新的iPhone单位销量中,但每个新用户都有机会获得新的服务收入。换句话说,服务是随着整机装机量而增长的,而不仅仅是随着全新手机的销量而增长。

新的苹果不再仅仅致力于增加iPhone的用户基础。通过订阅、数字服务和更高的硬件价格,它将从每一个iPhone、iPad和Mac用户身上获得更多的收入。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
3 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
4 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
5 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
3 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
4 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
5 执掌西安千亿国企美女个人私照曝光
6 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
7 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
8 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
9 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
10 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
8 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
10 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.