万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美财长股单曝光 华尔街近万空岗10万底薪
www.creaders.net | 2017-01-11 16:09:13  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论



史蒂文·努钦

北京时间周三(1月11日),美国政府道德办公室公布了财长被提名人史蒂文·努钦的财务信息。

努钦持有超过5000万美元的CIT集团股票,还持有高盛、Verizon、IBM、Lands’ End等股票

文件显示,作为Dune Real Estate Partners II LLC合伙人的收入为575,907美元

如果你打算新年换工作,华尔街似乎是不错的选择。包括高盛、摩根大通,以及富国银行在内的多家大型投行,目前都在进行“挖人大战”。据全球最大招聘网站Indeed,很多岗位开出的底薪超过10万美元/年。这在人均年薪5万美元的美国,也算是高收入了。

在此轮招聘中“最舍得下本钱”的14家华尔街投行,提供的年薪10万以上岗位共有1万个左右

从十年前金融危机到现在,华尔街的银行们终于可以扬眉吐气了。据FactSet数据,2016年三季度银行业盈利增速为8%,显著高于标普500公司的3.1%。

四季度情况似乎比三季度更加乐观。特朗普主张企业降低税率,放松金融管制,金融银行股票受益。随着美联储加息,不仅受益储户,更受益于美国大银行。

FactSet高级分析师John Butters预计,标普500公司四季度收益同比增速或为3%,其中最大的推动来自金融部门,同比增速有望达到13.8%。


波士顿私人财富公司首席市场策略师Robert Pavlik表示,银行收益中有两个需要重点关注的领域:交易收入和贷款增速。当选总统特朗普放松监管的承诺将刺激交易,而美联储加快利率正常化步伐的前景将会创造更多的贷款需求。

业绩好转、前景乐观,让银行有信心进行更大规模的招聘。另外值得注意的是,虽然FICC(固定收益、外汇和大宗商品业务)是2016年拉动业绩的功臣,这一块也正是此前裁员最为“凶残”的部门。

数据显示,三季度美资五大投行——摩根大通、高盛、花旗、美银美林和摩根士丹利的FICC交易收入同比增长均达到40%左右,摩根士丹利更是得到了154%的惊人涨幅。


但在FICC扬眉吐气之前,它可是被各大投行“嫌弃”的业务。根据市场分析公司Coalition Development Ltd的调研,自2011年以来,全球最大的银行们裁员了近1/3的债市交易员。2016年一季度,全球FICC交易员和销售人员的总人数为18300人,较五年前减少32%。

为什么此前大举裁员?因为金融危机后,监管者加大了对银行交易固定收益产品时杠杆的限制。这大大降低了债市交易的盈利能力,迫使银行们缩小该部门的规模。

但2016年下半年以来,随着油价走升带动大宗商品回暖,以及全球政治动荡为汇市带来数十年难遇的大震荡,FICC业务再次风生水起。2017年宏观环境恐怕与2016年末一脉相承,FICC是不是也到了该扩大队伍编制的时候?

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普说马云爱美国 马云当场回应
2 重磅!川普将大改H-B签证 甚至废止
3 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
4 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
5 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 川普说马云爱美国 马云当场回应
4 重磅!川普将大改H-B签证 甚至废止
5 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
6 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
7 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
8 奥巴马演说流泪拥抱拜登 全场疯狂
9 美国对中国一产品征收373%关税
10 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
2 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
3 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
4 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
5 张铁生:“白卷先生”要走人 姜记者
6 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
7 习式恐怖帝国即将出笼 樊斤品
8 哪像薄熙来周永康比甫志高还没 小思
9 日本的性文化(下) 幼河
10 蔡英文总统过境美国,台湾大局 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
4 我眼中的奥巴马 幼河
5 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
6 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
7 好消息:纽约市立州立大将学免 溪谷闲人
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 也聊一对普通老海华退休年收入 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.