万维读者网 > 世界财经 > 正文  
再见 黑天鹅之年!道指全年大涨13%
www.creaders.net | 2016-12-30 17:39:19  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周五(12月30日)美股在2016年最后一个交易日收跌,创下11月4日以来首个三连跌,市场交易量清淡。苹果因iPhone减产消息下跌拖累科技股及大盘。

  2016年,三大指全部收涨。标普500指数累涨9.5%;道指累涨13.4%,领跑三大股指,创2013年以来最佳表现;纳指累涨7.5%。

  本周,标普500累跌1.1%,道指累跌0.8%结束七连阳,纳指累跌1.5%。

  纽交所主板3137支股票中1362支上涨,1648支下跌,127支收平,69支股票创新高,32支股票创新低,COE领涨,MUX领跌。

  纳斯达克主板3075支股票中1146支上涨,1721支下跌,205支收平,65支股票创新高,50支股票创新低,其中IMGN领涨,VVPR领跌。

  标普500指数11大板块中,2涨9跌,房地产板块领涨,信息技术板块领跌。119支股票上涨,382支股票下跌,4支收平。成分股方面,ENDP领涨,NVDA领跌。

  主要经济数据

  美国12月芝加哥PMI 54.6,预期56.8,前值57.6。

  美国油服贝克休斯:美国截至12月30日当周石油钻井增加2口,至525口,为连续第九周增加,至2015年12月份以来新高。

  美国能源信息署月报:美国10月原油产量增加23.2万桶/日或2.7%、至880.7万桶/日,9月份修正为857.5万桶/日;10月份天然气产出下滑0.4%。

  纽约联储:下调美国2017年第一季度GDP增长预期至1.7%,此前料增1.8%;预计2016年第四季度增幅仍然为1.8%。

  政策及其他新闻

  据俄新社,普京表示俄罗斯不会以驱逐任何人为手段进行报复,我们不会驱逐美国外交官和他们的子女。在决定如何处理未来俄美关系时,将考虑特朗普的行动。

  据Politico网站报道:美国总统奥巴马将在2017年1月4日会见国会民主党人士,讨论如何保护奥巴马医保法不会遭受共和党人的破坏。

  美国旧金山联储:任命Western Alliance的Sarver为旧金山联储顾问委员,以补缺特朗普选择富国银行首席执行官Stumpf之后的空缺。

  据日经新闻报道:苹果公司将在2017年第一季度将iPhone家族减产大约10%。

  公司个股

  科技及医药类公司新闻

  MYL:制药公司Mylan上涨2%,公司将发布强生Concerta的仿制版本,该药物用于治疗多动症。

  AAPL:苹果下跌0.7%,日经新闻报道,苹果要将明年第一季度iPhone的整体产量砍掉10%,最新款的iPhone7和7 Plus也未能幸免。

  INNL:生物制药公司Innocoll下跌61%,FDA拒绝公司治疗手术后疼痛的实验新药Xaracoll的上市申请。

  OPK:生物制药公司Opko Health下跌18%,公司称其实验性生长激素药物实验失败。

  中概股新闻

  中概股收盘多数下跌。 众美联跌5.8%,宜人贷跌3.6%,网易跌3.4%,中通跌3%,欢聚时代跌2.9%,畅游跌2.8%,人人公司跌2.4%,新浪跌2.2%,微博跌1.3%,百度跌1.2%,京东跌0.8%;无忧英语大涨19.6%,乐居涨14.3%,聚美优品涨9.6%,宝尊电商涨8%,华住涨6.2%,途牛涨1.7%,世纪互联涨0.7%,阿里巴巴涨0.5%。

  HTHT:华住酒店集团上涨6.25%,至51.84美元。德意志银行将华住酒店集团由持有上调至买入,目标价格上调至60美元。

  ATHM:汽车之家下跌0.86%,至25.28美元。汽车之家与中国永达汽车服务控股有限公司29日在上海正式签署战略合作协议,汽车之家CEO陆敏、永达集团总裁徐悦在签约仪式上正式签约。汽车之家汽车生态圈布局加速。

  NTES:网易下跌3.43%,至215.34美元。网易传媒发布内部公告称,将合并直播、娱乐、时尚、科技、公开课为直播事业中心。传媒常务副总编辑曾光明因个人原因离职。

  其他重要公司新闻

  CAB:美国钓鱼及户外用品销售商Cabela's下跌5%,公司称美国联邦贸易委员会要求公司就其向同业公司Bass Pro Shops的出售提供更多的信息。

  RBS:苏格兰皇家银行上涨1.09%,公司要求股东建立一个投资委员会,以改善公司治理。

  LMT:洛克希德马丁下跌0.25%,公司被授4.5亿美元合同,用于开发交付给韩国的F-35A。

  其他市场

  欧股:欧股小涨。欧洲泛欧斯托克600指数收涨0.32%,但2016年累跌1.3%,为五年里首次年度收跌。

  汇市:美元兑一篮子主要货币下滑,但美元2016年累计上涨大约3.7%,录得四年连涨。

  油市:OPEC减产预期助美油2016年飙涨45%,创七年最大年度涨幅。两油周五微跌,WTI跌0.05美元,布伦特跌0.06美元。

  金市:贵金属价格下跌,但期金2016年累涨7.1%,结束之前连跌三年的趋势。

  美债:美债连涨三个交易日,债市结束跌宕起伏的2016年。美国10年期国债收益率2016年全年累涨17个基点,英国6月23日公投决定脱欧后一度跌至1.32%,而“大选日”之后则一度反弹至2.64%。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆武统台湾咋办?台湾民众答案惊人
2 中国严控取现和境外汇款 民众炸锅
3 央行突然宣布美元降权 人民币保卫战打响
4 美军用钻地弹炸中国大使馆 内幕惊人
5 总统看A片忘关静音 呻吟声响彻法庭
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆武统台湾咋办?台湾民众答案惊人
2 中国严控取现和境外汇款 民众炸锅
3 央行突然宣布美元降权 人民币保卫战打响
4 震惊 美国接受18岁余澎杉政治庇护申请
5 中国带来的这个奇迹,全世界终于认了
6 美军用钻地弹炸中国大使馆 内幕惊人
7 雷洋案曲终人散,移民公司成最大赢家
8 雷阳家属接受1200万赔偿 决定不起诉警方
9 总统看A片忘关静音 呻吟声响彻法庭
10 悲哀:我们所生活的“这个娼妓时代”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
5 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
6 雷洋案彻底击碎虚无缥缈的中国 文庙
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 发生在飞机场,让人目瞪口呆 Y自然流露Y
9 绝版《金瓶梅》彩墨连环画!( 艺萌
10 瞒天过海的中国航母 蓝色尼罗河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 中美战争的条件 施化
5 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
6 有关雷洋案的另一类思考 施化
7 云南省长不识滇(视频) 马黑
8 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
9 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
10 川普总统改弦更张,轻视川普太 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.