万维读者网 > 世界财经 > 正文  

忘记英伟达!华尔街看好下一个AI巨无霸

www.creaders.net | 2024-07-02 13:29:18  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

尽管英伟达(NASDAQ: NVDA)迄今已占据了人工智能领域绝大部分的市场份额,但这个行业正在迅速扩展,许多其他公司也在参与其中。AMD(纳斯达克股票代码:AMD)就是其中之一;该公司不仅开发了一系列数据中心芯片以与英伟达竞争,还在另一个关键的AI领域取得了早期领先地位。

《华尔街日报》追踪了49位分析师对AMD股票的覆盖,大多数给予了最高可能的买入评级。以下是投资者可能想要跟随华尔街的意见的原因。

AMD目前将注意力集中在人工智能领域

AMD一直生产出世界上一些最受追捧的消费电子产品芯片。它的处理器被普遍应用于索尼的PlayStation 5和微软的Xbox Series X中。AMD还为特斯拉的电动车提供信息娱乐系统的动力。创新是AMD的核心所在,因此该公司将注意力转向人工智能并不足为奇。

在消费者端,AMD认为AI是自互联网以来个人计算最重要的拐点。该公司在其Ryzen品牌下开发了一系列AI中央处理器(CPU)、图形处理器(GPU)和神经处理单元(NPU),戴尔和惠普等客户已经运输了数百万台搭载这些芯片的计算机。事实上,AMD估计在这个新市场上占有90%的市场份额。

像ChatGPT这样的生成式AI应用程序可以快速生成文本、图像、视频和计算机代码,但它们需要大量的计算能力,因此工作负载通常在数据中心和最终用户之间来回跳动。AI芯片将允许更多这些工作负载在计算机和设备上处理,从而创建更快(且更私密)的用户体验。

在数据中心方面,AMD去年推出了其MI300系列芯片。MI300X像英伟达的行业领先产品H100一样是纯GPU,而MI300A结合了CPU和GPU硬件,创建了加速处理单元(APU)。AMD首席执行官苏姿丰(Lisa Su)表示,已有超过100家企业和AI客户部署了MI300X GPU,包括微软和甲骨文等英伟达的重要客户。

另一方面,劳伦斯利弗莫尔国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory)选择MI300A来驱动其新的El Capitan超级计算机,该计算机将用于推动从聚变能源到高密度物理到国家安全的各个领域的进展。

AMD的AI收入飙升

MI300是AMD历史上增长最快的产品,仅在推出六个月内就实现了10亿美元的收入。它帮助推动了公司在2024年第一季度(截至3月31日)创下了创纪录的23亿美元数据中心收入,同比增长80%。

苏姿丰告诉投资者,她现在预计仅MI300系列的销售额就将在2024年超过40亿美元,高于她一月份发布的35亿美元的原始预测。

另一方面,Ryzen AI芯片推动了AMD第一季度客户端部门的收入达到14亿美元,比去年同期增长了85%。这种增势应该会继续,因为公司刚刚发布了Ryzen AI 300系列处理器,这些处理器配备了为下一代AI个人电脑设计的全球最强大的NPU。它们将驱动微软的新Copilot 计算机,这些计算机专门为向消费者提供AI体验而设计。

尽管AMD的AI芯片贡献强劲,但公司的整体第一季度营收为55亿美元,仅同比增长2%。这在一定程度上受到游戏部门销售放缓的拖累,部分原因是PlayStation 5和Xbox Series X的需求正在减弱。AMD的嵌入式部门的收入也下降,该部门包含其新收购的Xilinx的自适应计算部门。预计该业务将在今年下半年改善。

华尔街对AMD股票非常看好

《华尔街日报》追踪了49位分析师对AMD股票的分析,其中35位给予了最高可能的买入评级。另外4位处于超重(看涨)阵营,还有10位建议持有。没有分析师建议卖出。

忘记英伟达!华尔街看好下一个AI巨无霸

虽然这是一个绝大多数看涨的共识,但有一个警告。基于AMD过去12个月的非通用会计原则盈利每股2.67美元和其当前股价,其市盈率(P/E)为59.7。这使得AMD几乎是纳斯达克100技术指数的两倍,后者的市盈率为31.7。

这也意味着AMD股票接近英伟达的市盈率74.2,只是英伟达在收入和利润上提供了三位数的百分比增长,以支持其溢价估值。从这个角度来看,很难证明AMD当前的股价是合理的。

然而,华尔街预计AMD将在2024年实现3.51美元的盈利,这将使其前瞻市盈率降至45.5的更合理水平。到2025年,分析师们认为AMD可能实现5.59美元的盈利,将其前瞻市盈率缩减至仅28.5。

换句话说,无论投资者愿意往未来看多久,AMD股票看起来都要便宜得多。如果他们能至少持有该股两年,他们可能会表现得非常出色,因为它在效果上看起来比纳斯达克100今天的交易要便宜得多。此外,到那时,AMD应该会从其在AI领域的努力中获得丰厚的回报。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
5 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
9 雄安站前广场可以养牛了
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.