万维读者网 > 世界财经 > 正文  

马斯克罕见揭开“世纪之谜”

www.creaders.net | 2024-04-01 23:13:24  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  亿万富翁马斯克(Elon Musk)在早前的播客中,早已揭露了比特币“世纪之谜”。他表示,加密货币专家、BitGold创始人Nick Szabo就是比特币之父中本聪(Satoshi Nakamoto)的真实身份,他发明了“智能合约”一词。

  中本聪这个名字自2008年比特币白皮书发布以来,就一直处于保密状态。多年来,加密投资者一直在努力寻找真正的创造者。

  然而,没有人得出可靠的结论,比特币的创造者似乎希望保持匿名。

  马斯克给出了一个具体的答案,他的名字是Nick Szabo。

  Szabo于1989年毕业于华盛顿大学,获得计算机科学学位。后来,他获得了乔治华盛顿大学法学院的法律学位。

  据一份《纽约时报》(NYP)采访的简报,他的父母是匈牙利人。他的自由主义心态部分来自于他的父亲,他的父亲在 1956 年匈牙利革命中与苏联作斗争。

  1994年,Szabo首次定义的智能合约是“执行合约条款的计算机化交易协议”,目标是简化人们之间的在线交易或法律合同,包括支付条款,并最大限度地减少对中间人的需求。

  在智能合约的操作定义上,该代码将是唯一值得信赖的第三方,可以降低仲裁、欺诈风险管理、执行和其他交易成本。

  Szabo将当时的数字现金协议和POS终端视为基本的智能合约。

  他在接下来的几年中发布有关该概念及其潜在用例的更多信息,为如今市场所知的区块链与加密货币平台奠定基础。

  随着时间的推移,智能合约的范围已经超出了数字现金的范围,展示了它们彻底改变商业交易的潜力。快进到现在,市场见证了智能合约在众多行业的整合,从去中心化金融(DeFi)到全球供应链和智能财产。以太坊等加密生态系统奥字节促进复杂、自动执行协议的部署,改变我们参与在线交易的方式。

  他于1998年创建了BitGold,该项目从未完全完成,但许多人将其视为比特币的先驱。他详细说明,BitGold的灵感是为了解决他在传统金融体系中看到的低效率问题。

  他早前解释:“简而言之,问题是我们的钱目前的价值取决于对第三方的信任,如果有一个协议可以在网上创建不可伪造的昂贵比特,并且对网络的依赖程度最小,那就太好了。受信任的第三方,然后以类似的最小信任安全地存储、传输和分析。这就是BitGold,我对其的建议是基于从一串挑战位计算一串位,使用各种称为客户端谜题函数、工作证明函数或安全基准函数的函数,由此产生的一串比特就是工作证明。”

  他还描述了如何将每笔交易注册在“数字签名链”中,并安全地加盖时间戳并分布在多个服务器之间。他甚至提到了一个从中赚取巨额利润的“比特金矿商”。然而,这个想法从未被实施。

马斯克罕见揭开“世纪之谜”

(示意图)

  有趣的是,就在比特币2008年出现之前,有人帮助他将BitGold编码成现实。没有人公开回答,但人们普遍认为中本聪的系统受到了这个前身的启发,即使白皮书中没有提到它。

  2014年,阿斯顿大学法证语言学中心对比特币白皮书进行了语言学研究,以确定中本聪的身份。根据语言相似性,该小组得出结论,Szabo就是中本聪。

  此外,相似之处之一是白皮书是使用开源文档平台Latex起草的,Szabo也在他的公共出版物中使用Latex。

  他的著作中也出现了比特币白皮书中的大量短语。

  不过,Szabo驳斥了他是比特币创造者的说法。他早在2014年就表示,“恐怕你把我伪装成中本聪是错误的,但我已经习惯了。”

  马斯克对此表示:“他声称自己不是中本聪,但他似乎比其他任何人都对背后的想法负有更大的责任。”

  比特币的创造者保持匿名的原因,可能与去中心化的价值有关。例如,以太坊联合创始人Vitalik Buterin试图限制他对加密货币的影响力。

  不幸的是,据Hackernoon在今年2月报道称,以太坊已经发展到允许集中审查和控制,正如多次证明的那样。如今的以太坊不再以工作量证明(PoW)机制运行,而是转向了权益型证明(PoS)机制。

  文章强调,更不用说诸如此类的物品了以太坊恢复提案(EPR),它允许更改和控制所谓的不可变网络。它从未获得批准,但Szabo在讨论时严厉批评了它。出于这些和类似的原因,Szabo现在将以太坊视为“中心化邪教”,正如他在2019年在推特上提到的那样。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
2 复旦研究生珠峰地区登山死亡 真相更令人愤
3 突发:全球最大光刻机巨头爆雷 股价跳水
4 火箭军又将大地震?习四个字批示
5 惊曝:俄乌签署协议最后一刻,乌方突然退出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
6 重庆,又一次刷新了底线
7 这一幕,终于在深圳上演了
8 拜登祭出重招 堵上北京这个漏洞
9 华尔街大鳄警告 它是一个“巨大的泡沫”
10 小学生剩下的日子全靠它了
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
10 我宁在纽约行乞,也不在上海做 恨中
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
5 美国为何选择这个时候公布中共 山蛟龙
6 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 去......化 山蛟龙
10 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.