万维读者网 > 世界财经 > 正文  
马斯克收购推特如何付钱仍是谜!彭博推演3剧码
www.creaders.net | 2022-04-26 08:19:59  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

马斯克收购推特如何付钱仍是谜!彭博推演3剧码

   特斯拉创办人马斯克已和推特达成440亿美元收购协议。(路透)

特斯拉创办人马斯克已和推特(Twitter)达成440亿美元(约新台币1.3兆元)收购协议,外界关切这位全球首富如何支付费用,目前可能仍是一个谜。

马斯克将如何支付他个人担保交易中的210亿美元(约新台币6152亿元)股权部分?他曾概述由推特担保的130亿美元(约新台币3800亿元)银行融资,以及特斯拉公司股份中的一部分抵押担保125亿美元(约新台币3663亿元),但他一直缺乏说明有关如何为剩馀资金提供资金的细节。

据彭博报导,这笔收购推特的交易包括一项条款,即马斯克如果离开或协议破裂,则必须支付所谓的反向分手费。即使毁约,毫无疑问地,他有能力可以拿出这笔钱,因为他拥有2570亿美元(约新台币7.5兆元)的财富,然而,据估计,他只有大约30亿美元的现金和一些流动资产。

彭博推演马斯克可能付钱的几种选择,首先是,拉入其他投资者。他要找到认同他对Twitter愿景的志同道合投资者,加入收购行列。这意味著未来部分股权来自新股东或现有股东,他已经暗示可能会采用这样的策略。

美国私营公司的股东人数通常少于2000人,这意味著如果收购完成,大多数散户投资者将不会继续持有Twitter。但更大的股东,如Twitter创始人杰克·多尔西可能会选择保留他们在公司的股份。

第2个选择是出售股份。即使马斯克无法召集其他股权投资者,但由于他拥有巨额财富,和他在特斯拉的股份持有数量足够来独自完成这件事。特斯拉周一收盘价来看,马斯克仍将拥特斯拉价值约216亿美元的未抵押股票。但这个策略有自身的一系列风险,一方面,特斯拉股东对马斯克需要出售部分股份的担忧可能对公司股价构成压力。

第3个选择是运用现金或加密货币。目前马斯克的现金估计是基于与公开交易的股票和新闻报导相关的文件来估算,但外界关于他的私人财务大部分讯息所知还是有限。虽然自2020年3月以来,比特币、以太币分别上涨了约720%和2600%,马斯克曾表示,他拥有比特币、以太币和狗狗币,但虽然尚不清楚他持有多少,或持有多长时间。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京不妙 习近平现身 最危险的人伴随左右
2 央视记者当面质问泽连斯基 遭泽连斯基反讽
3 大局已定:俄罗斯输掉了战争 也输掉了未来
4 魏京生:习近平为什么一定要清零?
5 北京疫情升温之际 习来这里考察又冒“金句

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大外宣“冒死”劝谏 习接班人浮现?
2 上海疫情中最恶心的一群人,终于求饶了
3 北京不妙 习近平现身 最危险的人伴随左右
4 上海防疫惊爆黑幕,二十大这两位高官危险了
5 央视记者当面质问泽连斯基 遭泽连斯基反讽
6 广西省委造“习神”激怒群众和党员 齐齐上
7 大局已定:俄罗斯输掉了战争 也输掉了未来
8 聊一个很多中国人想问却不敢问的问题
9 魏京生:习近平为什么一定要清零?
10 退休作家向中纪委赵乐际实名举报!全文曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上海饥民请愿团呼吁习主席二十 金复新
2 上海抗疫告诉你们:中国该改朝 xpt
3 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
4 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
5 赛德:中国改革派必看:复辟和 万维网友来
6 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
7 李承鹏: 上海是预示未来100年 安雅云
8 “四月之声”和张维伟挨揍 玉米穗
9 上海病毒清零与社会主义核心价 文庙
10 余金彪:还要被饥饿恐怖多久? 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本文化的九大特质之八、侵略 金剑
2 我弟家的老黄 人参花
3 请百草同学开导,俺的入党要求 阿妞不牛
4 回老贫农关于饥荒 hapoi
5 邻居卖掉房,悔青腸子受煎熬! 体育老师
6 亚速钢铁厂的地下堡垒 随意生活
7 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
8 收房,斗智斗勇特种兵 梅华书香88
9 为了健康,Shall we dance? treebird
10 中国人的忍耐有极限吗? 福田自耕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.