万维读者网 > 世界财经 > 正文  
加州房价飙升 专家预测:2022年会继续涨
www.creaders.net | 2021-10-07 21:09:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加州购房热致房价飙升 专家预测2022年续涨

经过连续数月的“抢房”潮后,加州的房价不断飙升。周四(10月7日),加州房地产经纪人协会(C.A.R.)发布最新预测,加州2022年的房屋中位价将继续上涨,而房价上涨和房屋供应紧张会影响房屋销售量。

根据加州房地产经纪人协会的“2022年加州住房市场预测”报告,今年预估的中位数房价已经比2020年高出了20.3%,达到793,100美元。而2022年的中位价预计在此基础上再上升5.2%,达到834,400美元。

回顾今年前8个月的房地产走势,加州房地产经纪人协会副主席兼首席经济学家莱文(Jordan Levine)说,中位数房价表现异常亮眼。在加州房屋销售量增长最快的前75个城市中,大约70%市场的房屋中位价至少为100万美元,还有四分之一市场的中位价至少为200万美元。

“随着经济的改善,(买家)对房屋的需求将继续超过现有的供应,会导致2022年的房屋价格继续上升。”他说。

他表示,由于此次疫情,住房似乎对人们来说变得比以往任何时候都重要,这为2020年的住房需求创下一个相当强劲的趋势。他们预计这种强劲趋势将一直持续到2022年。“特别是高收入人群,仍然是当前住房市场的一种主导因素。”莱文说,“我们也预计高端市场将表现良好。”

报告指出,过去8个月中房屋销售量增长最快的前三个区域,依次为北加湾区(增长率为32.8%)、中央海岸(26.6%)和南加州(23.2%)。

房屋总销量预计略有下降

加州房地产市场向来备受国际投资者青睐。2020年12月时,加州的房屋销售量达到了15年来的最高水平。不过,加州房地产经纪人协会预计,2022年的房屋总销量会略有下降,而且随着市场正常化,缺乏房屋供应、不断恶化的住房负担能力等结构性挑战,也将重新显现。

报告指出,预计2022年,现有的单户住宅销售总量将达到416,800套,比2021年的439,800 套下降5.2%。另外,明年的可负担住房率预计将从2021年的26%降至23%。

莱文说:“我们也看到那种超强的房市竞争在一点点消退。”例如,目前房源的库存相比过去几个月有所增加,“从买家的角度来看,特别是那些在这种过度竞争的市场环境中可能已经疲劳的买家,这是积极的消息。”但额外的库存也意味着市场有所降温。

加州房地产经纪人协会最新一次消费者调查显示,超过70%的人认为目前是卖房而并非买房的好时机。不过,即使销售总数下降,2022年的交易量仍将达到过去五年来的第二高水平。

利率升高等因素 或抑制价格增长过快

市场供应短缺、美联储降息,都被视为导致房市异常火爆的主要原因。

加州房地产经纪人协会主席沃尔什(Dave Walsh)表示,需求和供应的不平衡将继续导致价格上涨;但利率升高、部分市场的正常化以及消费者向可负担得起的地区转移,可能抑制2022年加州房屋中位价过快增长。

他表示,明年大部分时间的30年抵押贷款的平均固定利率预计保持在3.5%的低水平,但仍高于2021年的3.0%和2020年的3.1%。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 惊呆!部下痛打彭老总,原因却为长津湖
5 习拜私下“台湾协议”曝光后,习近平做重要

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 美帝版纪录片:《长津湖战役》
3 华人留意 中国账户存款超1万美元要申报 包
4 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
5 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
6 惊呆!部下痛打彭老总,原因却为长津湖
7 新证据!武汉新冠爆发半年前 中国狂买一设
8 微信公号揭孟晚舟回国即被软禁 遭当局封杀
9 习拜私下“台湾协议”曝光后,习近平做重要
10 习近平政治清洗将掀高潮,这些人成重点目标
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
7 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
10 国庆瞎想:党是国家的还是国家 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
5 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
6 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
7 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
8 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
9 冒死转发 施化
10 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.