万维读者网 > 世界财经 > 正文  
油价7天涨7次 民众扛不住:弃车步行 烧柴做饭
www.creaders.net | 2021-10-07 16:07:51  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

印度天气炎热又缺电,民众泡在恆河里。(示意图)   图:环球科学大观(资料照片)

过去 10 天,印度石油和柴油的零售价几乎天天在涨。数据显示,机动车燃油的价格已经比今年年初上涨了将近 25 %,液化石油气的价格今年年初至今已经上涨了 30 %。印度当地时间 6 日,印度全国液化石油气又开始全面涨价,每罐 14.2 公斤的液化石油气全国范围又上涨了 15 卢比,民众明显感到生活开支在增加。

6 日,印度各地的汽油和柴油价格连续 2 天上涨,印度新德里汽油的单价每升已经达到 102.94 卢比,柴油价格已经衝到 91.42 卢比。在过去一周多的时间里,印度的汽油和柴油价格上涨了 7 次。 而印度各地因为各地税收不同,油价略有差别,在印度 10 大城市中,每升汽油的价格平均在 105.65 卢比。现在印度的机动车油价已经创下了历史新高。

印度新德里市民皮尤什·塔库尔表示,看汽油价格,就会发现通货膨胀几乎翻了一倍。过去加 100 卢比的汽油的量,现在同样的汽油要花 200 卢比。印度的汽油和柴油价格从今年年初到现在已经分别上涨了 23 %和 24 %。除了燃油,2021 年印度社会和民生相关的许多东西的价格都在悄然上涨。

而印度新德里市民阿赫塔尔汗表示,物价一天比一天高 ,这麽高的通胀,靠租房生活在大城市太不容易了。在大城市有房子的人好一点,但像他们这样的外来打工族太难了。另外,印度新德里市民阿扎德表示,现在印度物价不断上涨,逼得大家抛弃汽车自己走路,自己烧柴火做饭 ,因为液化气已经贵得上天了。

2021 年印度整体经济在缓慢恢复,但是不少人减薪或失业的情况仍然普遍存在,很多人家都在缩减开支对抗通胀。印度国家统计局的数据显示,印度 8 月的通胀率是 5.3 %,是 4 个月以来的最低。印度经济专家分析,当下印度石油和液化气价格不断上涨的同时,煤电企业又面临电煤供应不足,煤价大幅上涨的压力,而电煤价格上涨的结果最终一旦传导到电价,很可能会带来新一轮的通胀。

印度燃煤库存量已降至该国近年来最低水准,加上电力需求即将在冬季激增,让印度的缺电危机持续升高,情况可能比中国大陆严峻。 印度约 70% 电力由来自燃煤发电,但最新资料显示,这些发电厂的煤炭库存量平均只剩 4 天,逾半数发电厂也已发出中止运转的警戒。印度能源部长辛赫(Raj Kumar Singh)警告,缺电危机最长恐将持续六个月。 印度缺电状况已开始浮现,官方数据显示,供电量和尖峰需求之间的落差,4 日已扩大到逾 40GW(亿瓦)。而印度即将在 10 月稍晚迎来节庆季节,工业和国内的用电量届时也将升高至峰值。 

为了应对缺电危机,印度政府可能采取一些措施和管制;印度已要求国营印度煤炭公司(Coal India)增加供给量,印度煤炭公司是全球最大煤炭生产商,当局希望印度煤炭公司能把供应量从每天 170 万吨提高至 190 万吨。 印度也可能采取供给管制,实施轮流供电,尤其是在乡村和半都会区。然而,这种做法可能让本已脆弱的经济复甦受到衝击,且莫迪政府已遭抨击未能创造足够的就业机会。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
3 惊呆!部下痛打彭老总,原因却为长津湖
4 习拜私下“台湾协议”曝光后,习近平做重要
5 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 美帝版纪录片:《长津湖战役》
3 华人留意 中国账户存款超1万美元要申报 包
4 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
5 新证据!武汉新冠爆发半年前 中国狂买一设
6 惊呆!部下痛打彭老总,原因却为长津湖
7 微信公号揭孟晚舟回国即被软禁 遭当局封杀
8 习拜私下“台湾协议”曝光后,习近平做重要
9 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
10 中国的一个村如何养活了全世界的黑社会?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
2 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
5 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
6 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
7 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
10 国庆瞎想:党是国家的还是国家 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
5 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
6 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
7 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
8 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
9 冒死转发 施化
10 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.