万维读者网 > 世界财经 > 正文  
房市何时崩?南加州连续8个月以2位数速度飙升
www.creaders.net | 2021-04-22 15:56:30  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

由疫情引发的房市热潮,让南加州的房价3月继续飙升,房价达到历史新高,有数据统计,更是连续八个月以两位数的速度上涨。

全国房市近大半年来都疯狂上涨,华府附近一栋价值不到30万的房子,四天内收到88个出价,其中76个全现金,这条新闻在坊间被人津津乐道。

相关阅读:疯狂!买房观望中傻眼!房市起飞,一个房子88个offer,其中76个是全现金!





南加华裔经纪人表示,最近遇到圣盖博谷一栋100多万元独立屋,也在短时间接到40多个出价。

另一栋87万房子加价到110万元。

南巴沙迪那市一些小独立屋,炒到800、900元每平方呎,单价直逼圣玛利诺。



种种奇闻交易在南加地产圈传播。

据房地产公司DQNews近日发布的3月数据显示,南加六县地区房价中位数较上年同期增长14.5%,达到创纪录的63万元,而2月才61.975万元。售出的独立屋、公寓和联排别墅数量增长32.2%。

洛杉矶县3月房价中位数上涨17.2%,达到75万元,销售额上涨33.9%;

橙县(Orange County)当月中位数价格上涨10.6%,至83.5万元,销售额攀升38.5%;

河滨县(Riverside County)中位数价格上涨17.9%,至47万6750元,销售额攀升37.5%;

圣伯纳汀诺县中位数价格上涨18.3%,至42万9500元,销售额上涨29.3%;圣地亚哥县中位数价格上涨15.3%,达68万元,销售额上涨22.4%;

范杜拉县(Ventura County)中位数价格上涨12.5%至65.8万元,销售额攀升24.2%。

如此火热的局势将持续多长时间,是买卖双方都急切想知道的问题。

根据最近Google的报告,“房市何时要崩”在上月的搜寻次数暴增2450%,“为何房市这么热?”这段话则仅在一周内,搜寻次数就翻了一倍。




不仅有这些数据凸显出消费者的担忧,也有南加华裔经纪表示,已有一些买家开始担忧,即使加价抢到房进入公证程序了,都冷静下来感到害怕而退出。

南加大拉斯克房地产中心(USC Lusk Center for Real Estate)主任Richard Green表示,在疫情期间因抵押贷款利率下降,使买家能够支付更高房屋的价格,同时保持每月还款额大致相同。

但他没有预见到人们的收入增长,因此人们其实无法支付更多。

其他分析人士则认为,除非经济复甦逆转或贷款利率突然飙升,否则这种疯狂的局面将持续下去。

John Burns房地产谘询公司的分析师预测,这种情况可能会持续到12月,南加州的房价都会比2020年同月上涨两位数。

到2022年12月,该价格可能会再增加约6%。该公司研究总监Rick Palacios Jr.表示,供应不足和投资者涌入市场,是造成这些预期的原因之一。

不知道大家对近期房市如何看呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
3 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
4 她是体操游泳双料冠军 卷走44亿跑路,躲在
5 17岁后厨洗碗33岁成斯坦福教授的华裔女科学

48小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
4 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
5 马斯克被逼急或给中共致命一击
6 哈佛大学:关于新冠的绝望未来
7 希拉里被判绞刑画面曝光?
8 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
9 她是体操游泳双料冠军 卷走44亿跑路,躲在
10 不寻常!美军九大司令罕见联合上书
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 昨天看了《无依之地》 大宗师
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 在美国注射新冠疫苗 百草园
6 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
7 为何印度疫情突然加重? 流岛
8 中美关系真的烧脑 阿妞不牛
9 千山不如一水 人参花
10 远祖在芬兰? 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
2 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
3 没有左派的中共 秋念11
4 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
5 习近平死,土地分裂 秋念11
6 我的生命之树轰然倒下 人参花
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 万一,一号飞机摔了? 阿妞不牛
10 今日大摆庆功喜,川刀小试希拉 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.