万维读者网 > 世界财经 > 正文  
房子和现金 比不上10年后的2种“投资”
www.creaders.net | 2021-03-30 22:59:00  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  对于现在的人们来说,想处理家庭财富通常有2种方法,第一种是存放在银行当中,以现金为主;另一种就是买房投资,使自己的财富能保值,甚至是升值。而选择最多的,无疑是第二种方法,就是买房投资保值,然后保留小部分现金,以防突发情况。

image.png

  而这种方式已经越来越不保险了。以现金来说,相信大家都有共同的感觉,就是现在的钱越变越薄。在以前,100元可是很大的金额,可以花很久,那时一碗面顶多就4、5块钱。但现在一碗面动辄几十元,就是因为现金在不断贬值。

  对现金来说,贬值是很正常的事情,因为人们的工资不断在提高。工资一提高,物价也会跟着涨。因此把现金留在手中的方法,并不是什么好选择,只能等财富慢慢贬值。

  至于买房,以前无疑是非常好的投资管道,但现在的楼市已经发生了很大的改变。毕竟在以前房价的上涨速度快,所以买房后,只要静等几年的时间,房价就会上涨很多,所以这在以前无疑是很好的投资方法。

  但现在房价已经非常高昂,一个家庭可能要不吃不喝几十年才能买一间房子。但目前的住宅又明显过剩,城镇住宅空屋率过高。所以现在城镇住房,早已超出家庭居住的需求,有大量的房屋处于闲置状态,甚至一整个城市都沦为蚊子城的也有。

  根据西南财经大学在2017年的研究数据显示,该年的城镇住宅空置率达到21.4%。这就表示中国城镇住宅有五分之一都处于空置状态,可说是非常危险的一个数值。因为以国际标准的空屋率合理区域来说,在5%-10%之间才是比较合理的。

  房子过剩、房价过高,就造成很多人都买不起房子,而楼市也存在房产泡沫的危机。因此现在投资买房也不是件好事,因为房价逐渐平稳,而买房的房贷利率并不低,若房价上涨速度无法超过房贷利率的话,那么投资者到最后还是会赔钱。所以现在投资买房风险比以往大很多,回报也少很多。

  对此,一位资深的财经专家也提醒大家,依此情况,10年后的房子和现金都会贬值,一个人想要掌控自己的生活,拥有安全感,就必须具备2样“东西”:

  1、掌握一门硬技术

  三百六十行,行行出状元。一门技术只要用心钻研出心得,那么不管到哪里都是非常受益的事。或许每个人学历不同,但这也只代表一个人在社会的起点,不代表终点。若能掌握一门硬技术,那么自然不用担心工作的问题,收入也会有所保障。

  2、拥有一定的理财思维

  现在的理财,早已不光是用来买房子。而社会上有很多理财方式,很多人都不了解,只懂得买房投资。毕竟对之前来说,买房投资较简单,而且回报率也高。但对于现在来说,如果想要投资,可以选择传统产业的股票、基金等方法,这也是种保障。

  当然也不要把全部的钱拿去投资,还是要适当分配,让手中也保留一些预备金应急。想投资的话,最好还是选择稳妥的项目,不要太过于激进,想寻求短期回报。因为高报酬的背后,绝对伴随着高风险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这架势!赵立坚也靠边站了
2 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
3 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
4 对台动武 习近平准备孤注一掷了
5 白宫这等场面,前所未见

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 这架势!赵立坚也靠边站了
3 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
4 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
5 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
6 美国等12国防长罕见发表联合声明
7 对台动武 习近平准备孤注一掷了
8 高盛砸盘逃命!“人类史上最大单日亏损”细
9 张曼玉:“片酬再高 我也不会和章子怡合作
10 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
2 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
6 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
7 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
8 困在日本成田机场三天 人参花
9 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
10 刚刚发生在我朋友身上的两起种 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
4 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
5 困在日本成田机场三天 人参花
6 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
7 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
8 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
9 中美竞争的局限性,决定了不会 一草
10 新疆,美国中情局蓄谋久矣 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.