万维读者网 > 世界财经 > 正文  
白宫:正在关注对冲基金Archegos爆仓事件局势
www.creaders.net | 2021-03-29 23:38:07  澎湃新闻记者 孙铭蔚 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.JPG

Archegos爆仓事件后,美国监管机构约谈华尔街银行,白宫也表示对此关注。

3月30日,据彭博报道,美国证券交易委员会(SEC)和美国金融业监管局(FINRA)与华尔街银行进行了谈话。

余波已经蔓延到华盛顿的美国最高权力走廊,白宫新闻秘书Jen Psaki告诉彭博,拜登政府正在关注局势。

知情人士说,美国证监会召集银行召开会议,讨论了促成出售与Archegos相关的超过200亿美元股票的问题。一位知情人士说,电话会议还涉及美国金融业监管局,监管人员向这些经济商询问经纪业务对其业务的影响,潜在的信用风险和其他威胁。

美国证监会发言人在电子邮件声明中说:“自上周以来,我们一直在监视局势,并与市场参与者进行沟通。”

美国金融业监管局发言人拒绝置评。

上周五(3月26日),美国媒体报道称,对冲基金经理Bill Hwang管理的高杠杆基金Archegos Capital爆仓,其重仓股包括维亚康姆(VIAC)、DISCA、跟谁学、腾讯音乐、百度集团、雾芯科技(RLX.N)等。该基金持仓股上周遭到抛售的总金额达190亿美元,由于存在高杠杆,导致相关股票市值蒸发330亿美元,约合2159亿元人民币。

其中,高盛卖出了105亿美元,而摩根士丹利执行了80亿美元以上的抛售。

3月29日,日本最大证券公司野村控股表示,旗下一家美国子公司可能因与一美国客户的交易而遭受了“重大”损失。根据截至3月26日的市场价格,该子公司对客户的索赔金额估计约为20亿美元。

据英国《金融时报》报道,两名接近瑞士信贷的知情人士称,Archegos爆仓风波对瑞信造成的预估亏损在30亿美元至40亿美元之间。

瑞士信贷指出,一家位于美国的基金在追缴保证金时违约,将对其第一季业绩造成“显著且重大的”冲击。瑞士信贷表示,某一基金对瑞信及多家银行业者“出现保证金违约”,意味着他们目前正在退出这些仓位。

彭博还援引知情人士报道称,Bill Hwang的Archegos Capital的最大交易对手上周曾讨论了如何限制他对ViacomCBS等股票押注失败带来的市场影响,以及如何有序解决出现问题的交易,但这一努力失败了。

会议中高盛、摩根士丹利、瑞信等投行都允许Archegos通过互换合约承担数十亿美元的波动股票敞口,而Hwang则难以应对Viacom股价暴跌引发的追加保证金通知。到上周五上午,任何协调的希望都已破灭,当高盛开始向全球投资者抛售价值数十亿美元的Archegos公司相关股票时,“泄洪闸门”就打开了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
3 美国等12国防长罕见发表联合声明
4 这架势!赵立坚也靠边站了
5 高盛砸盘逃命!“人类史上最大单日亏损”细

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
3 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
4 美国等12国防长罕见发表联合声明
5 这架势!赵立坚也靠边站了
6 高盛砸盘逃命!“人类史上最大单日亏损”细
7 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
8 女子安乐死"从清醒到结束"仅4分钟 遗言让人
9 张曼玉:“片酬再高 我也不会和章子怡合作
10 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
7 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
8 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
9 困在日本成田机场三天 人参花
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
4 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
5 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
6 困在日本成田机场三天 人参花
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
9 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
10 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.