万维读者网 > 世界财经 > 正文  
危机加速 全球既得利益集团的最大阴谋
www.creaders.net | 2021-02-12 20:42:00  如松 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  稍微熟悉一点经济与金融的人都知道,黄金白银是货币,纸币是银行券,纸币起到的是代替货币在金融体系中流通的作用。

image.png

       在全球化进入高潮的过程中,全球化的既得利益集团通过货币超发和全球贸易实现了自己的既得利益,此时就需要掩盖因货币超发而导致的真实通胀率,所采取的手段包括:

  第一,通过各种学术理论掩盖纸币是银行券的事实,最典型的方法是将纸币定性为信用货币,这就是典型的混肴视听,使用的是障眼法。

  纸币一直都在贬值,比如,以1913年1美元的购买力为100计算,2019年1美元的购买力只剩下3.87。购买力不断下降的纸币却被称为是信用货币(信用代表恒定),这显得十分荒唐。

  货币的真实含义是在社会生活承载信用,方便经济社会的发展并稳定民众的生活,还是人们储藏财富的工具,信用遍布在社会的各个角落,无处不在,它也就没有中心,与任何人或组织都无关。

  然而,今天几乎所有人都已经将纸币当成了货币,修改了整个世界大多数人的认知。

  当大多数人的认知被修改之后,人们就会将金银当作商品,就不会使用金银储藏财富,金银的实物需求就会下降,此时的实物金银市场就逐渐形成需方市场,在交易过程中就会出现实物过剩,银行等机构就不必担心需要实物交割,就可以利用资金优势肆意做空、进而打压价格。最终,金银价格就可以被长期打压,以金银价格表示的真实通胀率就被掩盖了起来。

  第二,为了掩盖纸币不断贬值的本质,还需要掩盖以综合物价表示的通胀率。

  通过控制计算通胀的一揽子商品的组成和每种商品的权重来掩盖真实的通胀率。比如,在过去二十年中,中国在努力通过行政手段将纸币赶入房地产领域。此时为了掩盖通胀率,就将房价从计算通胀的一揽子商品中移除,美化了官方公布的通胀率数字。

  之所以进行上述系统性的掩盖工作,都是为了进行纸币超发、进而实现社会财富的再分配!

  虽然暂时还可以掩盖以物价表示的真实通胀率的真相,但金银表示的真实通胀率却已经掩盖不住!

  虽然既得利益集团不断向人们灌输纸币就是货币的概念,但本世纪以来,委内瑞拉、俄罗斯的货币不断爆发危机,连他们赞赏有加的巴西、阿根廷等明星国家的纸币体系都已经濒临崩溃,人们对许多国家的纸币的信心已经开始动摇。

  经过疫情全球大流行的打击之后,以美国为核心的欧美国家的政府负债率暴涨,央行肆意为各国政府的财政支出买单,人们已经清楚地看到纸币的真相,它们根本就不是为社会生活提供稳定的信用,以美国为首的许多国家的财政危机和债务危机正在快速走来,而财政危机和债务危机本质就是纸币危机。

  人民已经醒了,正在逐渐看清真相。所以,从去年下半年开始,美加地区的金银币已经有缺货的现象出现,人们开始逐渐抛弃纸币转而持有金银币。

  而白银在金银价值回归的过程中注定是急先锋!经济全球化时期,使用白银的感光胶片的用量大幅萎缩,而基于新兴市场国家开启大规模基建导致的伴生白银产量暴涨,让白银的供需关系严重恶化,在这样的时期,金融机构又恶意做空白银价格掩盖通胀,让金银比最低跌至1:100以下。

  每年的白银产量中来自铅锌矿山、铜矿矿山的伴生白银产量超过一半。对于中国这样的新兴市场国家来说,进行基建活动的主要原材料铁矿石、石油、铝矿石、铜等--都需要大量进口,而内循环经济模式的开启,意味着要踩下基建活动的刹车片,这意味着白银供给的下跌。同时,白银在感光胶片领域的需求已经下降到可有可无的境地,取而代之的是太阳能等新兴产业的需求快速增长。这就让白银的供需局势出现了根本性的改善。

  稀缺性是货币必须具备的特征之一,当白银供需关系改善之后,就具有了稀缺性,货币属性就会加速回归,与黄金一起成为人们财富的“保护神”,所以,过去半年来美加地区的银币经常出现缺货现象。

  金银币缺货,对于那些通过肆意做空以控制金银价格的金融机构来说就是致命的一击!

  金银币缺货,相关制造企业就会抓紧在期货市场上购入金银锭,他们就会要求进行实物交割,但那些肆意做空的金融机构手中并无足够的实物以进行交割,就只能在期货市场上将空头合约被动平仓出局,与那些主动性的买盘一起逐渐形成逼空效应!

  这实际就是金银回归正常价格的过程,是斩断那些操控金银价格的金融机构的黑手的过程。

  因此,未来的金银价格很可能至少走出两轮涨势:

  第一轮是正常价值的回归。

  对过去很多年金融机构肆意打压的价格进行修正,也可以说是让金银价格合理地体现出过去这些年真实的通胀率。现在还仅仅是金银正常价值回归过程的前期。

  第二轮就是随着财政收支的恶化,债务危机必然到来,这意味着高通胀是无法阻挡的,而高通胀将推动金银价格至少出现一轮上涨(也可能两三轮)。

  这是人民觉醒的时代,人民正在逐渐看清既得利益集团如何通过长期掩盖真实通胀率、掩盖金银的真实价格以进行纸币超发,进而通过损害劳动者的利益以实现少数人的利益的过程。这也是金银的革命,革的是纸币的命!因为它们仅仅是银行券!其核心用途就是通过纸币贬值进行社会财富的再分配。金银王者归来,现在仅仅是开始。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 “醒来的人把春晚当笑话看”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 胡锡进的下场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
3 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
4 “醒来的人把春晚当笑话看”
5 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
6 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
7 胡锡进的下场
8 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
9 首度与习近平通话 拜登曝一条件愿与中国合
10 女人不知道 据说90%的男人都是这样想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 世卫组织武汉考古队 右撇子
5 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
6 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
7 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
8 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
9 李新纪:人生的三次浪潮 (征 万维2020年
10 起码教授要小心啦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 川普有功,但不伟大 休里
6 政党政治正走向末路 施化
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 没有合法居留的Gizmo 体育老师
9 起码教授要小心啦 阿妞不牛
10 七律 牛年詠牛 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.