万维读者网 > 世界财经 > 正文  
华尔街大战怎落幕?看他们谁先投降
www.creaders.net | 2021-01-31 20:28:23  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

上周推动GameStop及AMC娱乐控股股价上扬的Reddit论坛散户,在战胜主流对冲基金后,又把目标扩散至其他标的,本周华尔街股市走向,尤其引人关注。(Getty Images)

诸多迹象显示,上周推高电子游戏GameStop及AMC娱乐控股股价的散户战胜主流对冲基金的行动,扩散至其他标的,华尔街准备迎战另一周的市场骚动;这波冲击会如何结束,取决于两件事:对冲基金、散户及中间人谁先投降,以及监管机关和政治人物如何应对。

华尔街部分做空GameStop及AMC的知名对冲基金投资管理公司遭散户狙击,损失惨重;位居冲击中心的投资管理公司Melvin Capital亏损53%,但1月底获得投资人挹注一波银弹。

消息人士透露,Melvin在1月的资产额逾80亿元,但今年年初的资产约为125亿元。

面对宣称GameStop的股价不致如此之高的强烈反弹声浪,著名空头机构香椽研究公司(Citron Research)创办人莱夫特(Andrew Left)拒绝说明公司的弱点。

英杰华投资(Aviva Investors)多重资产主管柯利南(Sunil Krishnan)则说:"我们见证散户的能力,他们不只形塑了个股的财富,也改变了如罗素2000指数(Russell 2000)一般大型市场领域的命运。" 

华尔街重量级银行高盛(Goldman Sachs)集团分析,这波散户斗垮对冲巨鳄的行动,勘称金融危机(financial crisis )十多年以来最大规模的资本流动,且市场曝显仍逼近新高点。

许多迹象显示,上周斗垮对冲巨鳄的散户放眼美股以外的范畴,带动白银与黄金价格上涨。

这波市场行动让人聚焦思考散户对金融市场的影响,以及大型机构盘据股市的霸主地位。

伦敦资产管理业者骏利亨德森集团(Janus Henderso)多重资产团队领袖奥康诺(Paul O'Connor)说:"近几个月的惊奇凸显散户参与的规模扩大,从过去几个月的数据便可看出端倪,这群散户并非上周才觉醒的乌合之众。" 

这波散户行动将如何结束,端看避险巨鳄、散户和中间人谁先投降。

鉴观历史,推高少数股票的散户资本有限,最有可能率先出局,尤其散户的对手是专业的对冲基金巨鳄。若如此,尽管散户蒙受损失,但对金融系统整体的影响相对较小。

然而,类似于2010年代初期"阿拉伯之春"(Arab Spring)的情况再次引发全球关注,Reddit等社群媒体让志同道合的散户力量更加强大;为维持对抗这股新兴势力的竞争力,许多对冲基金已被迫筹现增加银弹,另有部分对冲基金公司举白旗退赛。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 左小青当年有多美?巅峰时颜值胜过范冰冰
2 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
3 白崇禧床上暴毙之谜
4 11万亚裔接种仅3人严重过敏,这国接种后确诊
5 泄露习近平女儿信息?恶俗维基创办人爆更多

48小时新闻排行榜 更多>>
1 64岁刘晓庆到底长啥样?看她在泳池内现原形
2 这消息传来 纽约人愤怒了
3 武汉长江见底了?
4 海航破产 王岐山的处境凶险
5 左小青当年有多美?巅峰时颜值胜过范冰冰
6 拜登如何对付中南海 白宫一句话道破天机
7 美中贸易协议作废?白宫表态了
8 43名德国飞成都乘客向外求救
9 白崇禧床上暴毙之谜
10 建立一个没有习近平的中国?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
3 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
4 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
5 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
6 让人无奈的北京有钱人 体育老师
7 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
8 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
9 川普之后的美国何去何从? sparker
10 我接触到的这几类人 有形,但 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
4 希特勒是典型的极左派 施化
5 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
6 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
7 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
8 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
9 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
10 川普之后的美国何去何从? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.