万维读者网 > 世界财经 > 正文  
硅谷这家传奇企业 宣布了震撼决定
www.creaders.net | 2020-12-02 15:48:17  Inside | 0条评论 | 查看/发表评论
  

HPE 昨天公布最新一季财报时也同时宣布,公司总部将迁到德州的休斯顿,成为硅谷外移潮的第 4 间公司。

HPE (Hewlett Packard Enterprise)昨天(1 日)公布最新一季财报时也同时宣布,公司总部将迁到德州的休斯顿(Huston),成为硅谷外移潮的第 4 间公司。

HPE 周二( 1 日)公布的第四季(截至 10 月 31 日)财报表现超越预期,Refinitiv 访调显示市场先前预估 68.8 亿美元,但在资料中心相关设备需求带动下,营收开出 72 亿美元,较去年同期成长 6%,且每股盈余达到 37 美分,超过分析师预期的 34 美分。

HPE 前身为惠普公司(HP,Hewlett-Packard Company)的企业产品部门,2015 年分拆并独立上市。惠普公司历史悠久,早在1939 年就创办于加州帕罗奥图(Palo Alto)的一间车库,为最早落脚硅谷的公司之一、也是一系列知名的“车库创业”案例之一,使得 HPE 搬离所谓“起家厝”的行动令人格外震撼。(原惠普总部目前仍在 Palo Alto,没变过。)

硅谷以生活费及房价相当高昂著称,且通勤困难,上下班塞车更是家常便饭;休士顿则是美国的第四大城市。

由于疫情导致企业被迫实施大规模的远距办公,促使 HPE(慧与科技公司)开始考量迁移总部的可能性。目前规划所有行政人员将移至休斯顿总部,创新技术部门则维持于硅谷圣荷西(San Jose),如此一来将能大幅节省房地产成本。

HPE 表示,会保留位于硅谷 San Jose 的园区,并将硅谷都会区(即旧金山湾区)的部分办公地点做整合。尽管该公司说不会裁员,目前还不清楚此举会影响到多少员工,例如部分员工可能因为办公地点被整合,使得通勤更加困难,而被迫辞职。

“休斯顿是 HPE 雇用的员工人数最多的就业中心、是能够吸引和留住未来多元化人才的诱人市场,也是我们公司正在兴建新先进园区的地点。”HPE 董事长兼执行长 Antonio Neri 表示,“硅谷与我们丰富的历史和传统密不可分,我们不会离开硅谷。”

images.jpg

他说,硅谷 San Jose 园区未来将成为 HPE Aruba 智慧边缘网络(Intelligent Edge)业务的总部和人才与创新中心。HPE 在 2015年以 30 亿元买下 Aruba。

在 HPE 之前,刚上市的大数据新创 Palantir 在 8 月宣布将总部从加州帕罗奥图(Palo Alto)迁至科罗拉多州的丹佛(Denver),电子烟商 Juul Labs 则从旧金山搬到华盛顿特区(Washington, D.C.),嘉信理财集团(Charles Schwab)更在一年前率先宣布从旧金山迁至德州达拉斯(Dallas)附近的郊区 Westlake。此外,也有传言指出 Dropbox 将会是下一个搬离硅谷的公司。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
2 手握通话记录 他扬言今晚曝猛料 CNN彻底慌
3 多个迹象表明拜登大势已去
4 杠上了!赵立坚拒删照片 澳洲反击 刊登这张
5 内华达传出好消息 川普推特连发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他罕见发声:“美国还没天黑,但是已经快了
2 手握通话记录 他扬言今晚曝猛料 CNN彻底慌
3 多个迹象表明拜登大势已去
4 杠上了!赵立坚拒删照片 澳洲反击 刊登这张
5 内华达传出好消息 川普推特连发
6 美司法部急发声明:巴尔没有否认选举舞弊
7 稻田裡的大屠殺:110名农民工惨死
8 新疆女高官落马被双开 罕见罪名引关注
9 华春莹称制裁4名美国民间人士 网友笑翻了
10 上海黄浦区强拆 户主燃爆煤气罐同归于尽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
4 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
5 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
6 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 隔世喊话阎润涛 寒烟部落阁
9 阎润涛生平简言 克利西亚
10 川普连任的宪法路径 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
2 川普连任的宪法路径 远方的孤独
3 川普总统的宪法使命 远方的孤独
4 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
5 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
9 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
10 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.