万维读者网 > 世界财经 > 正文  
又一个瑞幸!中概股盛美半导体涉财务欺诈
www.creaders.net | 2020-10-13 20:10:04  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国知名做空机构“J Capital Research”(美奇金投资咨询公司)于10月8日发布报告表示,中概股、大陆半导体设备企业盛美半导体(ACM Research)可能涉及财务欺诈,被指其可能是今年4月份瑞幸咖啡造假事件的翻版。

image.png

  J Capital Research调查了盛美半导体在大陆、韩国和美国加州的厂址,核查了其子公司的信用报告以及盛美半导体与上海监管机构的往来情况。J Capital Research通过长期追踪、与相关人士面谈,以及根据供应商和客户提供的信息,发现盛美半导体存在欺诈行为,虚增收入和利润。

  报告提及,盛美半导体恐怕是瑞幸咖啡的翻版。今年1月份美国做空公司浑水(Muddy Waters Research)宣布收到报告,指出瑞星咖啡涉嫌欺诈,三个月后瑞幸咖啡承认其伪造交易价值大约22亿元人民币,6月末正式从纳斯达克退市。

  报告:盛美半导体虚夸营收15%至20%

  J Capital Research的报告表示,盛美半导体向其投资人称毛利率为47%,但真实毛利率最多是其宣称的一半,盛美至少虚夸收入15%至20%,其营收被转移给几家未公开的关联方。

  J Capital Research引述一位盛美客户的消息表示,该客户2019年购买两台晶圆清洗机,平均价格是280万美元,但盛美披露的平均价格是360万美元。

  同时,盛美半导体夸大库存成本至少2000万美元,并低估保修和后勤服务成本至少1100万美元,以此虚构财报。

  盛美半导体在10月9日回应称,J Capital Research的报告中有很多错误陈述,包括收入、设备平均售价、毛利率以及主要供应商、库存以及其它资产负债表相关的项目。盛美半导体将在11月初发布2020年第三季度财报时做出更详细的回应。

  盛美半导体资金短缺 子公司有国企背景 或退出美股

  J Capital Research的报告提及,目前盛美半导体正面临现金短缺的问题,持续以高利率借入资金,并正在计划推动其子公司——盛美半导体设备(上海)有限公司(盛美股份)在A股上市,拟筹集19.8亿元人民币的资金。

  根据大陆媒体消息,盛美股份6月1日递交科创板IPO申请,9月30日通过,但上市时间未定,目前处于暂停阶段,原因是其IPO申请文件中记载的财务资料已过有效期,需要补充提交。

  盛美股份是继中芯国际、寒武纪之后,今年又一家在A股IPO的大陆半导体企业,主要生产半导体清洗设备、半导体电镀设备和先进封装湿法设备等。

  中芯国际7月份在A股上市之前的一个月从美股退市,当时市场有消息说,中概股盛美半导体也可能即将退出美股。

  此外,中芯国际是盛美股份的客户之一,最近因其具有中共军方背景被美国政府列入黑名单。盛美的股东中包括三家中共国有企业,分别是上海集成电路产投、浦东产投、张江科创投。

  目前,Bragar Eagel&Squire和Hagens Berman等多家律师事务所正在调查盛美半导体涉嫌欺诈事件。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 美国大选已成定局 他曝最终结果:麻烦要来

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 全裸女运动员,展现绝对的健美
5 美国大选已成定局 他曝最终结果:麻烦要来
6 泄露天机!“义乌指数”这次预测谁赢美国大
7 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍
8 习近平暗示:到了与西方正式公开对抗的时候
9 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
10 尴尬!一尊刚高调纪念朝鲜战争 却遭自家人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 张召忠的悲鸣 方位观察
6 唐时流行的女装 雨斤
7 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
8 中南海高参透露:美台建交将导 柏林
9 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
10 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
2 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
3 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
4 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
5 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
6 川普是面照妖镜 不合群
7 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
8 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
9 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
10 今天伴同家人,各投出了我们神 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.