万维读者网 > 世界财经 > 正文  
深圳土著躺着数钱:人均12套房 每月收租160万!
www.creaders.net | 2020-09-10 15:10:03  深蓝财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京不能说官大,在上海不能说有钱,在深圳不能说房多。

8月26日,深圳市统计局公布了《深圳统计年鉴—2019》,其中深圳的人均住房数据,让不少人直呼:老铁,扎心!



数据显示,深圳住房总数已增加到1082万套,平均下来每户有1.13套,人均住房面积27平方米。其中,1877个城中村居住单元散布在深圳的各个位置,为外来打工者提供了价格合理的临时住所。

根据数据可推测,深圳原住民数量约为41万人。而根据官方统计数据,深圳共有507万套小产权房,由此得出原住民人均12套房的“夸张”结论。

让我们回到20年前,大家还记得深圳各区的房价是多少吗?2000年,那会儿的深圳房地产只分四个板块,罗湖、福田、南山和布吉,二手房市场更是只分为罗湖,和罗湖以外的地区。云景豪园打着“罗湖香港就一步就到”的广告,罗湖人倒是没啥反应,香港人激动了,一下子就把口岸房价拉到8、9千,等着内地人接盘。

从罗湖圈转到福田,那时福田刚度过十周岁的生日,正在大量拍地,建设搞得红红火火,其纪念特刊中也写道:“以房地产为拉动经济的龙头。” 福田的年轻人多,小户型也多,“别让年轻的心流浪在城市边缘”,可以从20年前用到现在。

福田的下一站是南山新区,当时很少有人对新区有概念,南山还要以“滨河大道通车,沿线物业怒涨10%”为噱头,来吸引置业者。华侨城和后海主要负责改善,精准定位“二次置业者的首选”,5200元/平的浪琴屿花园之于新区的定位来说并不便宜,所以很多豪宅的初始价其实不低,涨幅也没有想象中的高。

当时一套房的首付大概是15万,夫妻二人各一辆奥拓大概就是这个价,然而今天,五辆奥迪TT都凑不到深圳的一套首付。特区40周年,深圳经历太多太多,无论是人口、经济还是城市面貌,都超乎我们预估的成长。

视线回到2020,现在的深圳,上千万套的房子到底够不够住?根据研究显示,可以看到这1082万套房子和住房人群的分布情况。

在深圳,共有507万套城中村房、189万套商品住宅、183万套工业宿舍、97万套公寓、55万套单位自建房以及51万套保障房。

拥有3套及以上商品房的有5.3万人,占深圳人口的0.24%;拥有2套商品房的有15.3万人,占0.7%;拥有1套商品房的有143.5万人,占6.5%;拥有保障房的约有100万人,占4.5%,而有82万人购买了公寓,占了3.7%;有小产权房、单位自建房或者没有房子的则占了大部分的84%,约1850万人。



你被多少人打败了?通过这组扎心的数据,很容易找到自己在整个深圳处于的位置:

第一层:如果你有三套及以上的房,你就打败了99.8%的深圳人;

这样的朋友请介绍给我!当不了0.2%,那就当0.2%的朋友!AD

第二层:如果你有2套房,你就打败了99.1%的深圳人;

一套自己住,一套出租,生活很美

第三层:如果你有1套房,你就打败了92.6%的深圳人;

一套房,多少人奋斗的目标

第四层:住房里的保障房也能卖;

早些年,有一部分保障房是可售的人才房,这批分到的人真的赚大了

第五层:冰与火的公寓;

82万人买的公寓,买的好就是深圳湾一号,买不好就是“深高南”维权了

第六层:工业宿舍;

这种需要公司购买,价值不太大AD

第七层:小产权里的城中村;

深圳的城中村住着一批又一批的小白领,其中99%的房都是小产权

第八层:小产权里的土著们;

城中村村民出生在“罗马”,只需穿人字拖白背心,已然是这个时代的“贵族”,人生除了收租好像没了更大的乐趣

从第一层到第八层,看似第一层的那0.2%在金字塔尖,然而其实真正的大佬还是在第八层的深圳本地土著们。

一线城市高楼大厦霓虹闪烁的背后,是破败脏乱的城中村,这赛博朋克一般的场景正在深圳上演。

都说来了就是“深圳人”,但真正的本土深圳人,谁不是坐拥几栋楼,拿着高过白领的租金,有空卖卖价格永远不变的烧鸭饭,或许这就是朱一旦说的“有钱人的生活,就是这么的朴实无华,且枯燥。”


而我们,作为外来的打工者,一方面积极工作,希望能通过努力,在此生根。另一方面,又因为高额的房价,租住在又破又小的城中村中,为土著们提供着源源不断的金钱,进一步拉大贫富差距。

这也是大部分“新深圳人”所面对的魔幻现实。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强有消息了 官方正式公告
2 习近平大会上3次读错字 李克强的表情极不自
3 习近平突然来了句为热干面加油!全场静默惊
4 吹了!这场万众瞩目的交易协议宣布取消
5 中央会议传重磅消息 这项建设将席卷中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!美国宣布:禁止进口中国这些产品
2 任志强有消息了 官方正式公告
3 习近平大会上3次读错字 李克强的表情极不自
4 习近平突然来了句为热干面加油!全场静默惊
5 华人企业家回加拿大避疫 当着孙女面性侵儿
6 蔡霞第二段录音流出:等他自己招架不住失控
7 吹了!这场万众瞩目的交易协议宣布取消
8 中央会议传重磅消息 这项建设将席卷中国
9 彻底摊牌?马克龙强烈谴责中国
10 习近平的铁哥们如今都“叛变了”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
2 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
3 陈薇泄露早有疫苗的目的何在? 文庙
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 假设台海开战,会是什么样的进 方位观察
6 谁最希望台海开战? 方位观察
7 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
8 邓丽君也有的时候 雨斤
9 中美对决终极目标 “改变”还 云峰侠客
10 三条海峡锁巨龙——毛泽东的国 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 传统学术与个人修养 道还
2 反川的主要都是些什么人? 不合群
3 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
4 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
5 七絕 題照(1188)生死全然看 黄花岗
6 纪念抗战胜利75周年:苏联的飞 新天狱博
7 反共也不能太“离谱” 盲从
8 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
9 让美国再次仇恨-川普如何用推 一草
10 基督徒当用什么价值观面对美国 生命季刊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.