万维读者网 > 世界财经 > 正文  
深圳楼市调控新政发布一周 成交量跌去一半
www.creaders.net | 2020-07-24 13:26:49  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  深圳当局推出对楼市新的调控措施以后仅一周时间,当地二手房成交量便下跌了48.7%,但有分析人士表示,深圳需求还在,中共利用行政手段干预市场,效果如何还要看发展。

image.png

  深圳的一处高楼建筑群

  据港媒消息,深圳市房地产中介协会根据深圳市住建局房地产信息平台预录网签合同数据分析,新楼市调控政策发布一周(7月13日至19日),深圳二手房网签量为5,143套,较前一周10,023套减少48.7%。

  同时,深圳楼价涨幅也明显收窄。据“诸葛找房”提供的数据显示,新政发布当周,深圳二手住宅挂牌价格为每平方米70,373元(人民币,下同),按周微升0.05%,涨幅相比前一周收窄0.29个百分点。

  另据证券时报网的消息显示,有房产中介表示,太古城有业主在近期调降了200万元,折合每平方米15万元左右。

  但是也有业主提高了报价。福田香蜜湖片区的张先生表示:“现在手上的房子卖一套少一套,因为卖了也不能买房子,房票现在是稀缺资源。”

  因是学区房,老旧的八卦岭宿舍目前成交价已经达到每平方米11万元左右,而挂牌价甚至超过每平方米13万元。

  而部分新房也不愁卖,罗湖田贝片区是深圳中学初中部的优质学位房,尽管户型成为购房者眼中的缺点,但已经有很多购房者前来咨询项目即将推出的房源。

  在光明区的一处“网红”新盘,选择在调控新政发布后公开认筹,网上预约认筹一度“大塞车”,工作人员表示只能在规定时间内前来现场认筹。有准备打新的购房者表示,“调控新政下有房票的人少了,特别是外地炒房客也少了,说不定新房还比较好买。”

  对于调控新政给楼市带来的影响,美联物业全国研究中心认为,预计未来一段时间,深圳住宅市场成交量将遭遇较大的打击。

  中原地产首席分析师张大伟也预计,深圳未来半年投资比例将暴跌,房价将开始一轮明显下调,跌幅在5%以上,过去深圳领先北京、上海楼市的情况将告一段落。但深圳人口流入趋势不改,土地供应少的问题依然需要得到解决,否则政策的长期效果有限。

  评论人士文小刚对此表示,中共当局此次也是以行政手段干预楼市,效果如何还要再看。从目前公布的部分数据来看,成交量下来了,但房价并没有明显下滑,显示民众希望通过调控达到压低房价的想法还是行不通,因为深圳是大陆一线城市,人口较多,因经济需求,每年都有大量新增人口涌入,有很大的住房需求。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.