万维读者网 > 世界财经 > 正文  
特斯拉突然暴涨近9% 另一只股票比特斯拉涨得还猛
www.creaders.net | 2020-02-19 13:53:58  新浪网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      特斯拉涨近9%股价突破930美元

      超华尔街最高目标价

  北京时间2月20日消息,特斯拉股价周三再度跳涨,盘中涨幅接近9%,股价突破930美元,市值近1700亿美元。

  据FactSet的数据,投行Piper Sandler将特斯拉12个月目标价上调至每股928美元,为华尔街最高。Piper Sandler表示,特斯拉进入清洁能源新领域将推动该股上涨。

  Piper Sandler的看涨观点集中在特斯拉的电池和太阳能产品业务上,该业务目前仅占特斯拉销售额的10%。不过,分析师认为这些产品上的增长方式与特斯拉汽车相似。

  早先摩根士丹利分析师Adam Jonas将特斯拉最乐观目标价从650美元上调至1200美元,基本翻了一倍。Adam Jonas还同时上调了基本目标价和最悲观目标价,将基本目标价从360美元上调至500美元,最悲观目标价从115美元上调至220美元。

  最乐观目标价是基于一个“激进的假设”,即到2030年特斯拉将交付400万辆汽车,占全球电动汽车市场的份额为30%。

  仅今年至今,特斯拉股价就上涨了100%以上。上个月,特斯拉强劲的财报使投资者对公司的资产负债表更有信心。当日业绩公布后,特斯拉股价在盘后交易中上涨了13%。

  在2月3日Argus Research将特斯拉目标股价提高至808美元之后,特斯拉反弹随即开始,该股在当天上涨了19%。此后第二日,亿万富翁投资者罗恩-巴伦(Ron Baron)称相信特斯拉的收入在未来十年可能突破1万亿美元,该股当天随即上涨了13%。

  一些投资者担心,特斯拉可能正处于泡沫般的反弹中,不受基本面的限制,此外,空头回补以及投资者担心不持有该股票会错失良机的情绪也助推了涨势。

  据FactSet的数据,尽管华尔街有一些看涨多头,但涵盖特斯拉的31位分析师中有45%对该股票具有卖出评级,只有六名分析师建议买入。

     这只股票比特斯拉涨得还猛

     但分析师对它发出了警告

  别盯着特斯拉了,有只股票比它涨得还猛。今年迄今,维珍银河的股价上涨了近200%,远远超过了特斯拉105%的涨幅。这家太空旅游公司刚于去年10月底首次公开亮相。

  Strategic Wealth Partners总裁马克-泰珀(Mark Tepper)表示,“该公司的股价正以超音速的速度上涨。为什么它会在过去几个月里从10美元涨到了32美元?到目前为止,该公司还没有产生任何收入,所以现在即使是看多者也很担心这个股价。”

  周二,维珍银河的股价一度达到创纪录的每股38.72美元,尾盘收窄涨幅最终收涨5.65%。在周三的盘前交易中,该股重拾升势,涨逾10%,至33.94美元。

  泰珀说,“我看到一个在炒作的股票,类似于特斯拉,但没有收入来支持它。股价飞涨,空头被击垮,这使得股价进一步上涨。”

  特斯拉股价也经历了类似的走势。该股较6月份的52周低点上涨了385%。就在本月,该公司股价又上涨了32%,原因是投资者对其前景越来越乐观,而且随着该公司股价飙升,大量卖空者被迫回补头寸。

  然而,在泰珀看来,特斯拉预计将在2020财年实现310亿美元的销售额,同比增长29%。但维珍银河今年的销售额预计还不到700万美元。

  泰珀说,“从根本上说,很难对一个零收入的项目估价。你应该看看10年后的预测。但我不知道谁能提前这么久准确地预测出结果。”

  摩根士丹利分析师亚当-乔纳斯(Adam Jonas)在一份报告中质疑,这只太空股的上涨是否“太多太快”。

  “我们必须承认,最近股价的走势似乎是由基本因素以外的力量推动的。”乔纳斯说,“我们只是认为股价可能需要一个喘息的机会。”

  他还怀疑,“公开市场上航天公司的稀缺性”可能与“围绕载人航天的投资者情绪高涨”相结合,促成了该股的“超常上涨”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国国会发函:明确本次大选还没有最后结果
2 形势逆转!关键时刻黑石苏世民力挺川普
3 新一届参议院:共和党将以51–48多数席位开
4 入主白宫信号?川普在风向标县获压倒性支持
5 川普律师公开核心证据

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女儿一句“爸爸抱姐姐” 揭露了惊天秘密
2 美国国会发函:明确本次大选还没有最后结果
3 形势逆转!关键时刻黑石苏世民力挺川普
4 新一届参议院:共和党将以51–48多数席位开
5 好友香港被砍后 网曝马云立刻采取了这个行
6 辉瑞疫苗开发者:明秋世界重回正常 但有个
7 真的害怕了,超30万人逃离了纽约
8 “奶妈”提供成人喂奶服务 包月5万起 照片
9 替川普鸣不平 伊万卡开腔怒斥:可耻
10 他促共和党宣布“输掉选举” 被川普怒怼:
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
4 美国的第四权正在垮掉 施化
5 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
6 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
7 我为何不再支持川普 爪四哥
8 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
9 亲历“没有权威的专制” ----- 陈翰圣
10 斗转星移几度秋 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
2 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
3 万维这次可能上当了 右撇子
4 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
5 我为何不再支持川普 爪四哥
6 美国的第四权正在垮掉 施化
7 美国大选出现惊天逆转,鹿死谁 体育老师
8 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
9 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
10 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.