万维读者网 > 世界财经 > 正文  
川普:将采“重大行动”推进WTO改革
www.creaders.net | 2020-01-22 14:48:00  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_1O54OQ-600x400.jpg

美国总统川普周三(1月22日)在瑞士达沃斯表示,将采取“重大行动”推动世界贸易组织(WTO)改革,并称WTO总干事将在下周访问华盛顿。图为1月22日,川普在瑞士达沃斯新闻发布会上发言。图左二为WTO总干事。(JIM WATSON / AFP)

美国总统川普周三(1月22日)在瑞士达沃斯表示,将采取“重大行动”推动世界贸易组织(WTO)改革,并称WTO总干事将在下周访问华盛顿。

川普总统周三在新闻发布会上特别邀请WTO总干事罗伯托・阿兹维多(Roberto Azevedo)参加,并提到美国长期以来与WTO在某些议题上争论不休的原因之一是,北京及印度在WTO被认定是发展中国家,享有WTO所给予的巨大的优惠待遇。

“如果中国(中共)是发展中国家,那么美国应该也是”,川普说,“多年来,WTO对美国十分不公平。”

“中国(中共)不应该被视为是发展中国家,我们已在讨论这个问题。”

川普指出,WTO的优惠待遇造就了现在掠夺它国经济的北京,美国将与WTO共同探讨这个问题,并采取“重大行动”。

他说,阿兹维多将与其他多位代表下周访问华盛顿,与美方探讨如何解决这些问题。

在川普的邀请下,阿兹维多在新闻发布会上发言表示,世贸组织成员多年来已体认到多边贸易体制的运作不正常,确实需要改革以及进行与时俱进的更新。

“如果世贸组织要在当今全球经济中发挥应有的作用,就必须对其进行更新,我们将致力于实现这些改变。”他说。

阿兹维多说,他非常重视WTO改革问题,会呼吁WTO成员共同致力于推动这项工作,同时将尽快与川普以及WTO其他成员国领导人讨论需要改变的地方。

美国贸易代表罗伯特・莱特希泽(Robert E.Lighthizer)、日本经济产业大臣梶山弘志(KAJIYAMA Hiroshi),以及欧盟贸易专员费尔・霍根(Phil Hogan)1月14日在华府发布联合声明,提出WTO《补贴和反补贴措施协定》(ASCM,补贴协定)应进行六项修订,并呼吁制定规则以终止强迫技术转让,以及鼓励中国、韩国和新加坡等国家继续做出更多承诺(意指不能再享有发展中国家的优惠待遇)。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.