万维读者网 > 世界财经 > 正文  
房价大涨 2010年代美国湾区人“最痛”
www.creaders.net | 2020-01-02 09:35:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202001021307267831_33023.jpg

 这栋湾区三卧房子,2010年时曾经易手,成交价64万9100元;10年后(即2019年)再次易手,成交价则是120万。这栋房子的房价变化,正好反映出湾区2010年代可怕的房价变化。(取自推特)

2010年代的十年,湾区最沉痛的事,莫过于房价大涨,导致无数人无法负担,买不起房子,亦即痛失美国梦,因为实现美国梦的第一步,就是买房。

中半岛德利市(Daly City)北梅菲尔街(N. Mayfair Ave.)872号的一栋1570平方呎房子,2010年时曾经易手,当时的成交价是64万9100元;十年后(即2019年)房子再次易手,这次的成交价变为120万。

十年的房价变化,正好反映了湾区房价大涨的可怕现实,也因为房价大涨,无数人买不起房,导致大量湾区人因此出走,或者沦落为无家可归的游民,或者以露营车为家,以致旧金山的游民问题成为全国新闻,甚至引起了白宫的注意。

圣他克拉拉市居民乔哀丝(Ashley Joyce)正准备新年过后举家搬回俄亥俄老家,因为她来湾区住了三年,发觉无法继续下去,因为她一家三口无法在湾区买房,无法实现最基本的美国梦。

乔哀丝当然并非单一的个案,湾区协会去年对湾区九县所做的调查发现,40%的湾区居民心里都想着将会搬走,房价过高和交通太挤是两个造成出走的主要原因。

这项调查也发现,46%的湾区千禧世代也想离开。30岁的桑切兹(Erica Sanchez)说,她在圣他克拉拉市租了一个两卧公寓,月租要3500元,她无法支撑下去,打算搬到湾区郊外的曲赛(Tracy)。

以前,曲赛等中谷城市,是偏远的农业区,但因为湾区房价高,近年不少人都搬到这些偏远地区,每天忍受三、四小时的“超级通勒”,这些偏远地区现在都成为了湾区的郊区。

房价和租金高,连带也使搬家公司的生意难做。大家以为那么多人搬家,搬家公司的生意必定好得很,但实情却是另一回事,因为货车离开湾区时,满载家具,但回程时却往往是空车,没有货可运,因此回程都赚不到钱。

2019年的调查又发现,在全美房价最贵的十个邮区中,湾区占了四个。中半岛阿赛顿(Atherton)的94027,连续三年成为全美房价中位数最高的邮区,2019年中间房价是705万元。巴洛阿图的94301,中间房价是352万;洛斯阿图的94022,中间房价是345万;北湾罗斯市(Ross)的94957,中间房价是335万。

在全美最贵的125个邮区之中,湾区占了55个,其中旧金山占了13个,圣他克拉拉县占了17个,圣马刁县占了11个。情况真的可怕!


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
2 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
3 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去
4 蓬佩奥终于公布希拉里当年删掉的3万多电邮
5 前中共官员发文连问一尊13次:“路在何方?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
3 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
4 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
5 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
6 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
7 习近平麻烦大了!五中全会前党内频传异声
8 崔永元好友袁立评美国副总统辩论 一句话引
9 那个最想川普出事的女人
10 你不公布 我不开心!川普喊话蓬佩奥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
3 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
4 被纠缠 雨斤
5 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
8 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
9 佛性与人性的碰撞 雨斤
10 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.