万维读者网 > 世界财经 > 正文  
美国2万亿美元刺激计划推升全球股市
www.creaders.net | 2020-03-25 10:45:38  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000093764_piclink.jpg

美国国会宣布达成2万亿美元纾困计划,令亚洲股市收盘大涨。但也有分析师认为,上涨可能“昙花一现”。

随着华盛顿方面达成一项2万亿美元的计划,以缓解美国经济因新型冠状病毒而受到的打击,亚洲股市出现反弹。此前因预计该计划将出台,美国股市周二创下10余年来的最佳表现。

日本的东证股价指数(Topix)收盘上涨6.9%,韩国综合股价指数(Kospi)收涨5.5%。中国沪深300指数(CSI 300)上涨2.7%,香港恒生指数(Hang Seng)上涨3.1%。澳大利亚S&P/ASX 200指数在美国达成刺激计划之前收涨5.5%。

各个市场相信,全球各地的政府会以前所未有的力度干预市场。共和党和民主党的资深参议员在当地时间周二晚表示,他们已就美国史上最大的国会纾困计划达成一致。此前,由于议员们对该经济支持计划的涵盖内容争执不休,计划两度难产。

美国经济将获提振的希望使标普500指数(S&P 500)隔夜上涨9.4%,为2008年来的最大单日涨幅。

摩根大通资产管理公司(JPMorgan Asset Management)亚洲市场首席策略师许长泰(Tai Hui)表示,该计划将提振投资者的情绪。他还表示,美国政府“需要表现出,它不是只依靠(美联储)来担当重任”。但他警告,虽然“今天达成的巨额财政计划是一个利好消息,但前方的挑战仍然艰巨”。

期货市场显示,今天晚些时候美股开盘时,美股将下跌0.5%。这与计划宣布前预期的下跌2%相比有所减少。富时100指数(FTSE 100)预计将上涨1.5%,欧洲股市预计将上涨1.1%。

“总会存在这样的风险:昨天的情况只是‘死猫反弹’,”VTB Capital全球宏观策略师尼尔•麦金农(Neil Mackinnon)表示,“但是前所未有的全球货币刺激和全球财政刺激的综合作用,有较大希望将全球经济拉回正轨。”

荷兰国际集团(ING)亚太研究主管罗伯特•卡内尔(Robert Carnell)表示,由于全球市场仍面临许多挑战,本周的股市反弹可能是“昙花一现”。他补充说,全球新冠病例的迅速增长令人“心痛”。

东京的交易商表示,日本股市这两天的飙升与经济基本面无关。一名经纪人表示:“我们发现市场被快钱主导。一些只做多的客户正重返市场,买入他们一直看好的股票,但总体上,这是动量交易者再次掌控了走向。”

避险资产的需求已经减弱,10年期美国国债收益率小幅下跌0.03个百分点,至0.821%。债券收益率随价格上升而下降。

国际原油基准布伦特原油(Brent crude)上涨2.8%,至每桶27.90美元,而美国基准西得克萨斯中质原油(West Texas Intermediate)上涨3.5%,至每桶24.86美元。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
5 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
9 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
10 陈平现身回应:为什么要转发“倒习”文章
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.