万维读者网 > 世界财经 > 正文  
国际油价大跌24% 创18年新低
www.creaders.net | 2020-03-18 16:16:25  路透社 世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由于新型冠状病毒大流行继续抑制原油需求,以及对全球经济衰退的担忧加剧,人们担心需求长期遭到冲击,原油价格18日大跌24%,创18年来最低点。

image.png

  原油价格18日大跌24%,创18年来最低点

  美国西德州中质原油(WTI)下跌24.4%或6.58元,至每桶20.37元,为2002年2月来的最低水平;也创下史上第三大单日跌幅。盘中一度触及20.06元。

  国际指标布兰特原油下跌14.1%或4.07元,报24.67元,为2003年来最低水平。

  原油在供需两面都受到打击。全球生产和商务活动的放缓正在压制需求,而在此同时大型产油国沙乌地阿拉伯和俄罗斯准备提高产量。

  美国商银在给客户的报告中说:"石油市场将充斥过剩的油桶。"

  由于需求停滞不前,目前实施中的OPEC+减产措施将在本月底到期,这意味着各国将很快就可随意加油。

  Rystad Energy分析师迪克森(Louise Dickson)表示:"油价每天似乎都会朝下一个低点迈进,我们预期油价会继续下跌,直到达到生产成本水平最终导致产能关闭为止。"

  他说,"这是长期以来看过最令人沮丧的石油需求,航空喷气燃料、汽油、运输燃料、石化产品和用于发电的油品同时崩盘。"

  WTI和布兰特原油恐将走出史上最糟单月走势,分别下跌45%。

  高盛调降第2季的石油预测,预估WTI和布兰特平均价格在每桶20元。该公司认为每天的石油使用量减少800万桶。高盛大宗商品研究全球负责人柯里(Jeffrey Currie)在给客户的报告中表示:"整体产业的综合需求减幅现在是前所未见。"

  与之前如2008年金融危机的经济动盪时期不同,新冠病毒的长期影响仍是未知之数。随着越来越多的市场观察人士认为经济衰退似乎很难避免,石油价格可能会进一步下跌。

  《The Sevens Report》联合创始人伊萨耶(Tom Essaye)说,"展望未来,油价上涨阻力区目前肯定已经降低,而且随着明显的空头基本面显示全球石油可能出现长期过剩,这种低油价似乎将持续一段很长的时间。"

  在本月初OPEC与其盟国OPEC+之间的谈判破裂后,沙乌地阿拉伯宣布计画在4月份将日产量提高到创纪录的1230万桶。相比之下,沙国2月的日产量约为970万桶。俄罗斯是其他表示可能增加产量的OPEC+国家之一。

  Again Capital分析师基尔达夫(John Kilduff)说,"沙乌地阿拉伯已成市场破产者,以最大化产能输出的方式,在这波跌势中火上加油。"他补充说:"油价正在试图寻找明显的底部,我认为WTI将达每桶18元左右。"

  据《路透》报导,随着油价继续下滑,OPEC成员国伊拉克敦促14个成员国及其盟国举行紧急会议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
4 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
5 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
6 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
7 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
8 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
9 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
10 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
8 三十年同学聚会 天下一人
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.