万维读者网 > 世界财经 > 正文  
房价大涨 2010年代美国湾区人“最痛”
www.creaders.net | 2020-01-02 09:35:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202001021307267831_33023.jpg

 这栋湾区三卧房子,2010年时曾经易手,成交价64万9100元;10年后(即2019年)再次易手,成交价则是120万。这栋房子的房价变化,正好反映出湾区2010年代可怕的房价变化。(取自推特)

2010年代的十年,湾区最沉痛的事,莫过于房价大涨,导致无数人无法负担,买不起房子,亦即痛失美国梦,因为实现美国梦的第一步,就是买房。

中半岛德利市(Daly City)北梅菲尔街(N. Mayfair Ave.)872号的一栋1570平方呎房子,2010年时曾经易手,当时的成交价是64万9100元;十年后(即2019年)房子再次易手,这次的成交价变为120万。

十年的房价变化,正好反映了湾区房价大涨的可怕现实,也因为房价大涨,无数人买不起房,导致大量湾区人因此出走,或者沦落为无家可归的游民,或者以露营车为家,以致旧金山的游民问题成为全国新闻,甚至引起了白宫的注意。

圣他克拉拉市居民乔哀丝(Ashley Joyce)正准备新年过后举家搬回俄亥俄老家,因为她来湾区住了三年,发觉无法继续下去,因为她一家三口无法在湾区买房,无法实现最基本的美国梦。

乔哀丝当然并非单一的个案,湾区协会去年对湾区九县所做的调查发现,40%的湾区居民心里都想着将会搬走,房价过高和交通太挤是两个造成出走的主要原因。

这项调查也发现,46%的湾区千禧世代也想离开。30岁的桑切兹(Erica Sanchez)说,她在圣他克拉拉市租了一个两卧公寓,月租要3500元,她无法支撑下去,打算搬到湾区郊外的曲赛(Tracy)。

以前,曲赛等中谷城市,是偏远的农业区,但因为湾区房价高,近年不少人都搬到这些偏远地区,每天忍受三、四小时的“超级通勒”,这些偏远地区现在都成为了湾区的郊区。

房价和租金高,连带也使搬家公司的生意难做。大家以为那么多人搬家,搬家公司的生意必定好得很,但实情却是另一回事,因为货车离开湾区时,满载家具,但回程时却往往是空车,没有货可运,因此回程都赚不到钱。

2019年的调查又发现,在全美房价最贵的十个邮区中,湾区占了四个。中半岛阿赛顿(Atherton)的94027,连续三年成为全美房价中位数最高的邮区,2019年中间房价是705万元。巴洛阿图的94301,中间房价是352万;洛斯阿图的94022,中间房价是345万;北湾罗斯市(Ross)的94957,中间房价是335万。

在全美最贵的125个邮区之中,湾区占了55个,其中旧金山占了13个,圣他克拉拉县占了17个,圣马刁县占了11个。情况真的可怕!


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
2 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
3 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
4 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
5 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
3 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
4 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
5 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
6 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
7 北京真实危机来临 习近平结局难料
8 太罕见:北京大变脸,天安门广场几乎游客绝
9 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
10 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
4 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
5 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
6 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
7 全国人民坐月子 何华
8 武汉百年封城 郭家院子
9 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
10 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.